臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

38歲陳偉殷6局僅1責失分 繳優質先發內容

38歲陳偉殷6局僅1責失分 繳優質先發內容
現年38歲的台灣旅美左投陳偉殷,目前效力美國獨立聯盟長島鴨隊,今(23)日出戰史泰登島渡輪鷹隊是他本季第5次登板,繳出6局1責失分的好投表現。(圖/Joseph Liao、陳偉殷臉書)

[NOWnews今日新聞] 現年38歲旅美左投陳偉殷,效力美國獨立聯盟長島鴨隊,今(23)日出戰史泰登島渡輪鷹隊,這是他本季第5次登板,繳出6局1責失分的好投表現,帶著勝投資格候選身分退場,可惜牛棚放火被對手追平,雙方鏖戰至延長賽11局,最終由長島鴨隊以9:7拿下勝利,陳偉殷無關勝敗,無緣收下勝投。

陳偉殷壓制力出色 可惜無緣勝投

陳偉殷在前5局展現極高壓制力,沒有失掉任何分數,僅在首局遭遇小亂流,被敲出二壘安打外加上投出保送,很快回穩安全下庄。接著在二局到五局投出完美的三上三下,僅在第四局被 Pablo Sandoval敲出1支安打。

不過在第6局他遭遇本場最大亂流,單局被敲2支安打,還有1次隊友失誤、1次故意四壞球保送,單局掉了3分,不過只有1分是自責分。陳偉殷6局投完退場,用球數來到98球,投了62個好球,被敲出4支安打、3次三振、2次保送,共失3分,無關勝敗,賽後防禦率降到4.50。

陳偉殷過去在日職與大聯盟征戰多年,待過日職中日龍隊、美職巴爾的摩金鶯隊、邁阿密馬林魚隊以及西雅圖水手隊,遭到釋出後,重回日職舞台,先後加盟日職千葉羅德隊與阪神虎隊。2022年被釋出後決定動手術並在美國復健,一路走來沒有放棄棒球夢,在今年年初宣布加入美國獨立聯盟長島鴨隊,力拚重返大聯盟。



相關新聞


陳偉殷5局飆6K丟4分!拿下本季第2勝 劉致榮本季2A初登板狂飆5K


旅美陳偉殷睽違1107天奪勝投!6局失2分優質先發 揮別被打爆陰霾


陳偉殷相隔641返投手丘:我做到了! 投5局失2分奪3K勝投被砸鍋

最新體育新聞

延伸閱讀