臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

洋基火球男Gil先發5連勝!沙胖後隊史第3人

洋基火球男Gil先發5連勝!沙胖後隊史第3人
洋基火球男Luis Gil主投6.1局無失分,奪下近期先發5連勝,並且寫下繼「沙胖」CC Sabathia後隊史第3人紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 洋基火球男Gil先發5連勝!紐約洋基今(24)日派出Luis Gil先發出戰西雅圖水手,主投出6.1局僅被對手敲1安,飆出8次三振無失分。在打線巨砲Giancarlo Stanton、「法官」Aaron Judge輪番開轟助陣下,洋基以5:0完封水手,Luis Gil收下本季第6場勝投。同時,Luis Gil也成為繼「沙胖」CC Sabathia後,隊史第3位連5戰先發投滿6局,失分不超過1分的投手。

Gil大殺四方 寫隊史紀錄

Gil本場投球內容近乎完美,總共6.1局用了96球,其中有65顆好球,只有在4局被水手的J.P. Crawford敲出內野滾地安打,總共投出2次保送,並飆出8次三振,K功十分了得。他本季出賽10場先發,總共拿下6勝1敗,防禦率2.11,5月份的成績更是驚人,5場先發皆拿下勝投,防禦率僅有0.59。

豪奪5連勝的同時,Luis Gil更創下另一隊史超狂紀錄。根據大聯盟官網報導指出,Luis Gil成為洋基隊史自1927年的Steve Kline、2011年的「沙胖」CC Sabathia後,第3位連5戰先發投滿6局,失分不超過1分的投手。值得一提的是,在本場完成投球任務後,走向板凳區的Luis Gil受到全場球迷予以掌聲鼓勵。

怪力男、法官開轟 洋基2連勝

不僅先發投手群有好表現,洋基打線的火力也在近期加溫,本場先是「怪力男」Giancarlo Stanton在2局下炸裂1發陽春砲,是個人本季第12發全壘打。隨後Aaron Judge也在3局下轟出陽春砲,幫助洋基擴大領先,同時全壘打數量也來到15轟,和亞特蘭大勇士的Marcell Ozuna並列全聯盟第三。

最後洋基在7局下靠著安打串連,攻下3分大局,終場以5:0擊敗水手,收下近期的2連勝。Aaron Judge走出開季低潮,打擊率大幅回升到2成76,整體攻擊指數(OPS)也來到1.027,目前洋基戰績35勝17敗,位居美聯東區之首。

5/24 美國職棒大聯盟戰況

舊金山巨人7:6匹茲堡海盜

西雅圖水手0:5紐約洋基

德州遊騎兵2:5費城費城人

聖地牙哥教士6:4辛辛那提紅人

亞特蘭大勇士3:0芝加哥小熊

科羅拉多洛磯9:10奧克蘭運動家

多倫多藍鳥9:1底特律老虎

巴爾的摩金鶯8:6芝加哥白襪



相關新聞


洋基7:3擊敗水手!Soto怪力炸裂雙響砲追平A-Rod紀錄 法官也開轟


MLB/Gleyber Torres3分砲!牛棚又放火 洋基3:6不敵水手吞2連敗


洋基賽揚強投Gerrit Cole有好消息!總教練曝:明天他將實戰投打

最新體育新聞

延伸閱讀