臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

邀金本知憲來台!平野惠一透露「師父」反應

邀金本知憲來台!平野惠一透露「師父」反應
中信兄弟總教練平野惠一,透露金本知憲就像是他的師父一樣,邀請他來台還被懷疑。(圖/陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 中信兄弟今(30)日宣布,6月15日在大巨蛋舉行「阪神甲子園球場100週年」主題日,邀請「鐵人」金本知憲來台,中信兄弟總教練平野惠一也親自出馬,他說:「金本就像是我的師父,邀請他來台還被懷疑,大家知道我是誰嗎?」前阪神OB鄭凱文則是印象深刻,第一次賽後英雄訪問,就是跟金本知憲一起,他透露,金本知憲算是「鐵人」等級球員,受傷了也上場,就算骨折也不怕。

世界級鐵人 金本知憲也是林威助隊友

金本知憲過去在廣島隊就以「鐵人」著稱,他雖然無法打破衣笠祥雄連續出賽2215場紀錄,金本生涯連續出賽也有1766場,並且連續9局出賽1492場,此為世界紀錄。

跟衣笠祥雄一樣,金本也是以打擊見長,而他轉戰阪神虎後,也成為全隊老大哥,很照顧林威助、鄭凱文,蕭一傑等人,而金本知憲在阪神虎隊就是「大哥」等級,是全隊的精神領袖。

鄭凱文透露,金本知憲是連骨折都還要下場的選手,也很照顧自己。尤其生涯第一次拿到英雄訪問時就是跟他一起,所以印象深刻。

中信兄弟總教練平野惠一親自出馬邀請金本知憲,他說:「金本就像是我的師父,邀請他來台還被懷疑,大家知道我是誰嗎?」。不過,他看到今年讀賣巨人交流賽在台灣的盛況後,也希望這次邀請阪神虎隊傳奇球星來台也可以炒熱台灣的棒球氣氛。



相關新聞


中信兄弟阪神主題週在大巨蛋!林威助前隊友「鐵人」金本知憲來台


中職/中信兄弟後援投手變 「火牛棚」!防禦率4.06全聯盟最差


兄弟牛棚又放火!德保拉6局好投泡湯 富邦悍將4:3逆轉中信兄弟

最新體育新聞

延伸閱讀