臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

皇馬歐冠決賽退多特!總理、Doncic發文祝賀

皇馬歐冠決賽退多特!總理、Doncic發文祝賀
西甲豪門皇家馬德里稍早在歐冠決賽上以2:0擊敗多特蒙德,順利收下隊史第15座歐冠冠軍,賽後西班牙總理Pedro Sanchez、獨行俠一哥Luka Doncic等人也特地發文祝賀。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 歐洲冠軍聯賽(簡稱歐冠)今(2)日台灣時間凌晨正式開踢,由西甲豪門皇家馬德里對上德國勁旅多特蒙德,皇馬此戰順利擋下多特的攻勢,並靠著Dani Carvajal 、Vinicius Junior成功破網,終場就以2:0擊敗多特蒙德,順利收下本次歐冠冠軍。而在皇馬贏下歐冠之後,社群上不但有眾多西班牙球迷陷入瘋狂,也有許多人士特地發文祝賀,其中包含了西班牙總理Pedro Sanchez,與過去在歐洲聯賽,曾效力皇馬的NBA獨行俠一哥Luka Doncic。

皇馬歐冠決賽2:0退多特 西班牙總理也發文祝賀

在皇家馬德里成功拿下歐冠冠軍之後,社群上引來許多人發文祝賀,其中包含了西班牙總理Pedro Sanchez,他在賽後特別發文恭喜他們,並寫下:「恭喜皇家馬德里再次成為歐洲之王!第15次拿下歐冠冠軍,球隊和所有球迷都度過了這個精彩的賽季,你們簡直是勢不可擋。」

Luka Doncic過去曾效力皇馬 歐冠賽後也發文慶祝

至於過去在歐洲聯賽效力皇家馬德里的Luka Doncic,也特別社群上發文祝賀,秀出自己皇馬的77號球衣,隨後也轉貼了皇馬奪冠的貼文。值得一提,Luka Doncic所率領的達拉斯獨行俠,也將在今年挑戰NBA總冠軍,這也是Doncic生涯首度在總冠軍賽舞台上亮相,他們的對手是東區頭號種子塞爾提克。今年的NBA總冠軍賽系列賽G1,將在台灣時間下週五(6/7)早上8:30分正式開打,雙方誰能拿下G1也備受矚目。

皇家馬德里今日以2:0擊退多特蒙德,也是皇馬隊史第15座的歐冠冠軍,自2016年以來,他們9年內已收下5座歐冠金盃,戰績相當輝煌,也遙遙領先歐洲五大聯賽各支豪門球隊。歐冠奪冠次數排名第2的意甲AC米蘭,過去曾拿下7次,至於英超利物浦、德甲拜仁慕尼黑則分別各奪冠6次。



相關新聞


皇馬隊史第15次歐冠稱王!近7次進決賽全數奪冠 相關成就一次看


皇家馬德里2:0擊敗多特蒙德!隊史第15次歐冠封王 9年內豪奪5冠


歐冠/決賽2日凌晨開踢!14冠皇馬VS多特蒙德 巔峰之戰重點一覽

最新體育新聞

延伸閱讀