臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

大谷翔平近5戰敲4轟!道奇主帥、隊友都讚賞

大谷翔平近5戰敲4轟!道奇主帥、隊友都讚賞
洛杉磯道奇日籍球星大谷翔平今(21)日首局首打席就敲出全壘打,個人本季第21轟出爐,幫助道奇終場以5:3擊敗洛磯。賽後道奇總教練Dave Roberts針對大谷近期表現,則給予他高度肯定。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB美國職棒洛杉磯道奇日籍球星大谷翔平,近期打擊手感逐漸發燙,今(21)日球隊在客場續戰洛磯,大谷則是在首局首打席就敲出全壘打,本季第21轟出爐,再度要回國聯全壘打王寶座,這發全壘打也是個人近5場比賽的第4轟,並且連續5場都有打點進帳。而道奇總教練Dave Roberts今日賽後則稱讚大谷翔平,表示他「持續維持優異的狀態」,連隊友Freddie Freeman也給予高度讚賞。

相中143公里伸卡球 大谷本季第21轟出爐

大谷翔平今天繼續擔綱開路先鋒角色,首局首打席面對落磯隊先發投手Ty Blach,他則相中143公里的伸卡球,一棒轟出中外野全壘打牆外,個人本季第21轟出爐,幫助道奇隊此戰先馳得點,終場大谷則率隊以5:3取勝,此系列賽4戰道奇取得3勝1敗對戰優勢。

道奇總教練Dave Roberts賽後談到大谷翔平近期的狀態,「在Mookie Betts缺陣的狀況下,大谷翔平是完美的選擇(打第一棒)。以前大谷也曾擔任過開路先鋒,他現在打得很好,在場上都能做到該做的事情,表現真的太棒了。」

隊友強打一壘手「自由人」Freddie Freeman賽後也給予大谷翔平高度讚賞,「大谷翔平無論打哪一棒表現都很傑出,不管他扛第幾棒,總是能夠打出安打。」

大谷睽違2年首局首打席開轟 為生涯第7次

而自從當家核彈頭Mookie Betts左手骨折後,大谷翔平近4場比賽都擔綱道奇隊開路先鋒,表現相當稱職,這4戰個人共18個打數敲出8支安打,包含2轟、3支二壘安打,進帳7分打點。今日比賽大谷首局首打席開轟,也是個人生涯自2022年5月22日之後,再度首局首打席開轟,目前生涯累積共7次。



相關新聞


大谷翔平21轟出爐手感火燙!重返國聯全壘打王 道奇5:3擊倒落磯


大谷翔平連4場敲安!追平青木宣親排日本第3 稱Betts缺陣影響大


大谷翔平怪力驚人!本季第20轟出爐 飛行距離476呎大聯盟最遠轟

最新體育新聞

延伸閱讀