臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 今日新聞

洪總:希望高雄也能有大巨蛋

洪總:希望高雄也能有大巨蛋
台鋼雄鷹總教練洪一中,自掏腰包,花7000元請家人觀賞大巨蛋賽事。(圖/記者林之越攝)

[NOWnews今日新聞] 洪總自掏腰包!台鋼雄鷹連續2天在大巨蛋當主場,對戰球隊中信兄弟,由於台鋼有不少前兄弟象成員,儼然是「黃衫大戰」加上湧入逾2萬名球迷進場觀戰,場邊十分熱鬧,今天大巨蛋再度上演「鷹象大戰」,台鋼雄鷹總教練洪一中賽前開心表示:「我今天自掏腰包請家人朋友來大巨蛋看球喔,花了7000多塊,一定要挺一下台鋼的。」洪總不是第一次希望高雄有新球場,他更希望有大巨蛋,他說:「在室外球場看球很辛苦,現在有一座大巨蛋,進來吹冷氣看球好舒服,球迷進來約會、聚會都可以,希望高雄未來也能有大巨蛋。」

洪總曾被關在澄清湖球場 大巨蛋很舒適

洪一中總教練今年在台鋼主場澄清湖棒球場,還一度被場館人員關在地下室停車場,由於澄清湖球場當地人士都知道「比較陰」,讓不少球迷都說:「難怪台鋼不想認養。」

高雄市政府長期以來都希望職棒球隊進駐,今年台鋼雄鷹也吸引不少球迷進場,但比起大巨蛋,還差很遠,大巨蛋的效應十足,隨便開場都是破萬人,這也讓職棒球隊嚐到甜頭。

台鋼已在大巨蛋打了多場比賽,讓洪總認為真的優點不少:「台灣夏天天氣實在有夠熱的啦,在室外球場看球很辛苦,現在有一座大巨蛋,進來吹冷氣看球好舒服,球迷進來約會、聚會都可以啊,女生化妝也不會因為天熱流汗妝就花掉。」

由於大巨蛋冷氣放送,練球、比賽、訓練都可以不受影響,洪總表示:「我是希望高雄也能有一顆大巨蛋,相信南部地區球迷會非常願意進場看球,不會因為大熱天就不來看。」

不過大巨蛋營運費用和成本相當驚人,洪總當然也清楚,他提出想法:「南部兩支球隊台鋼和統一可以坐下來談,兩隊共同經營高雄大巨蛋也可以,這樣球賽使用天數就會增加,營收可以支撐營運成本,國外也是有兩支球隊共同經營一顆巨蛋的例子。」

日職過去就有東京巨蛋由火腿、巨人隊一起共享東京巨蛋,之後火腿到北海道札幌巨蛋當成主場,也讓不少粉絲願意前往朝聖,現在北海道還有新球場Es Con Field Hokkaido,也是室內「可開放」屋頂,都是最佳例子。



相關新聞


台鋼雄鷹不藏了!大巨蛋邀請吳念庭父子開球 洪總透露榜眼就是他


台鋼雄鷹兩戰7發轟破隊史!洪總看傻:我不知道 魔鷹是最大關鍵


平野惠一評台灣球員普遍缺乏職業意識!洪總:主要是競爭力不足

最新體育新聞

延伸閱讀