臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

雲豹和夢想家達成交易 得到探花丁冠皓

雲豹和夢想家達成交易 得到探花丁冠皓
桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(8)日 宣布與福爾摩沙夢想家達成交易協議,以現金方式交易得到前鋒丁冠皓,進一步強化年輕戰力。(圖/台啤雲豹球團提供)

[NOWnews今日新聞] 桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(8)日宣布與福爾摩沙夢想家達成交易協議,以現金方式交易得到前鋒丁冠皓,進一步強化年輕戰力,丁冠皓是去年P. LEAGUE+選秀探花,他將與去年T1聯盟選秀狀元林信寬、榜眼高錦瑋齊聚,組成籃壇新生代「TOP3」。

丁冠皓和高錦瑋再次同隊 能仁幫合體

丁冠皓和高錦瑋皆來自能仁家商及健行科技大學,與目前在CBA征戰的林彥廷組成「能仁三劍客」,並肩作戰也彼此熟稔,如今其中2人在雲豹重逢再度成為隊友,丁冠皓表示,跟小高從高中的默契就不錯,一路從高中到健行再到這次雲豹合體,很興奮可以跟隊友一起上場打拼,希望每場比賽能有穩定的表現並幫助球隊拿下勝利。

高錦瑋也提到,很開心也很期待能和丁丁再度一起當隊友,希望未來可以跟他為給球隊帶來更多能量,也會好好享受跟把握跟他合作的時間,一起成長幫助球隊拿下更多勝利。

夢想家考慮未來發展性 送出丁冠皓

對於三位年輕戰力齊聚一堂,營運長顏行書透露,丁冠皓、高錦瑋和林信寬皆是去年選秀時鎖定的潛力新秀,期待這樣的年輕組合能成為球隊未來穩定的戰力,他們之間的默契和對球隊的整體氛圍都會有正面影響,不管是在場上相互激勵,或是一起學習進步,這對團隊來說也非常重要。

丁冠皓於2022年7月代表中華臺北征戰3對3亞洲盃籃球賽,同年夏天入選跨聯盟中華培訓隊參加BE HEROES籃球經典賽與籃球邀請賽,並於去年P. LEAGUE+新人選秀會第1輪第3順位被福爾摩沙夢想家選中。

夢想家總經理韓駿鎧表示,會做出此決定是考量到球員的未來發展性,「在經過討論後,我們決定讓丁丁至雲豹挑戰,丁丁的身材條件很好,也是一位很有天賦及潛力的球員,衷心祝福他到了雲豹後能夠獲得更多上場時間,不僅藉此精進籃球技巧,也能夠累積實戰經歷,提升球場上的解讀能力,獲得更多成長與發展空間!」



相關新聞


夢想家簽蔣淯安後再補強!續留李德威等4本土 下季目標隊史首冠


快訊/蔣淯安5年逾3000萬合約轉戰夢想家 接下來迎張宗憲回鍋?


蔣淯安可望前往夢想家?年薪上看千萬 與張宗憲合組超強後場

最新體育新聞

延伸閱讀