臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-10 | 新頭條

《NBA》柯瑞腳傷無法上 勇士不敵西區墊底馬刺吞二連敗

《NBA》柯瑞腳傷無法上 勇士不敵西區墊底馬刺吞二連敗

體育中心/綜合報導


美國職籃(NBA)金州勇士10日對上西區戰績墊底的聖安東尼奧馬刺,勇士的超級球星柯瑞(Stephen Curry)和馬刺明星中鋒文班亞馬(Victor Wembanyama)都因傷缺陣。馬刺隊多點開花,最終三人得分上雙,力壓勇士「K湯」湯普森(Klay Thompson)的27分,以126:113擊敗勇士。


柯瑞前一場對上公牛的比賽不慎扭傷腳踝,檢查後預估可能需休息兩週。此役由保羅(Chris Paul)頂替先發。少了柯瑞的勇士,上半場命中率慘淡,半場以62:43落後馬刺。第三節一度振作,即便湯普森攻下全場最高27分,仍無力回天,勇士吞下二連敗。


西區戰績墊底的馬刺,狀元郎中鋒文班亞馬,同樣因腳踝傷勢無法上場。但馬刺其他人接續跳出,開賽就火力全開,共有3人得分突破20分。K.強森(Keldon Johnson)砍下馬刺最高最高22分。馬刺最終在灣區大軍的主場扮演黑馬,強壓勇士取勝。


勇士吞下二連敗後,戰績33勝30敗,勝率僅在五成邊緣,西區排名第十。本季柯瑞缺陣的勇士,已吞下0勝4敗,近況不佳又傷了柯瑞,簡直雪上加霜。勇士下一場的對手仍是馬刺,這次要換勇士要作客馬刺主場,勇士其他球星必須想辦法跳出幫助球隊止敗。

最新體育新聞

延伸閱讀