臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 新頭條

花蓮高工龍舟隊佳績頻傳 隊員划進體育大學

花蓮高工龍舟隊佳績頻傳 隊員划進體育大學

記者范振和∕花蓮報導


花蓮高工龍舟隊實力堅強,今年在台東縣「2024 池上划很大」竹筏比賽,以及「2024花蓮慶端午•鯉魚展競技龍舟競渡嘉年華」中,不僅划出佳績,隊員黃正、徐郅森也划進了體育大學,令人激賞。



花蓮高工龍舟隊佳績頻傳 隊員划進體育大學
▲花蓮高工龍舟隊在竹筏拔河賽中奮力划槳。(圖/花蓮高工提供)


花蓮高工龍舟隊成立於2007年,至今已有17年歷史,在時任學務處主任金良遠倡導下成軍,他期望學生能熱愛運動,並藉由參與傳統節日活動,凝聚愛校向心力。因此,攜手體育老師陳世鴻、曾彭子光共同創辦龍舟隊,打造出實力堅強的團隊。


花蓮高工龍舟隊訓練嚴格,隊員們每天中午在游泳池畔或在盪槳池訓練划槳,下午放學後,則在重訓室執行教練為個人設計的訓練計畫,透過科學化的訓練,搭配高蛋白飲食,隊員們不僅練就了健美的肌肉線條,更培養出絕佳的爆發力與默契。



花蓮高工龍舟隊佳績頻傳 隊員划進體育大學
▲花工龍舟隊成員在重訓室揮汗苦練。(圖/花蓮高工提供)


經多年來努力,花蓮高工龍舟隊在各項龍舟競賽中屢創佳績,今年在台東縣「2024 池上划很大」竹筏比賽,面對雲集高手競逐,該校龍舟隊拿下300米直道競速賽第四名、公開組竹筏拔河賽第二名、第三名。另,在「2024花蓮慶端午•鯉魚展競技」龍舟競渡嘉年華的活動中,也勇奪男子組第三名的佳績。



花蓮高工龍舟隊佳績頻傳 隊員划進體育大學
▲花蓮高工龍舟隊向檢閱臺致敬,陳世鴻主任(右三)親自上陣。(圖/花蓮高工提供)


值得一提的是,花蓮高工龍舟隊的對手不僅限於學生隊伍,更常與消防隊員、健身教練等組成的社會男子組競爭,在強敵寰伺的當下,花工龍舟隊絲毫不怯場,面對部分曾是學長的消防隊員,依然勇敢挑戰。


花蓮高工龍舟隊日前由學務主任陳世鴻領軍,面對強大壓力,永遠努力到最後一槳,划出亮眼成績。今年的隊員中,許立誠、徐宏維以通過台電考試體能測驗為目標,因而加入龍舟隊訓練體能,自主訓練,從不懈怠;黃正、徐郅森兩位同學,藉由龍舟訓練的經驗划進了國立體育大學,也有從跆拳校隊來支援的潘畇凱,憑藉優異的體育競賽成績錄取東華大學。


校長黃鴻穎肯定龍舟隊同學的用心,無論酷暑還是寒冬,堅持苦訓,競賽時,團結一致、全力以赴,充分發揮龍舟隊精神,他也特別感謝陳世鴻悉心指導和科學訓練,不僅協助龍舟隊取得佳績,也幫助學生划進美好的未來。

最新體育新聞

延伸閱讀