臺北市
28°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-28 | 勁報

109台南市陶藝學會會員聯展

109台南市陶藝學會會員聯展
台南市陶藝學會(以下簡稱南陶會)於109年5月29日起,假臺南文化中心文物陳列館一樓辦理「南陶世代-109台南市陶藝學會會員聯展」。此次展覽由南陶會的會員共同參與,展出約100多件陶藝作品,作品質精而美且各富特色、展覽內容精彩可期。
南陶會於臺南地區發展已有32年的歷史。民國70年代,由陶藝家吳燧木先生號召陶藝同好,成立臺南地區第一個陶藝團隊,秉持著「藝術下鄉,扎根在地」的精神,持續地在臺南地區推廣陶藝並向外發展交流。
該會目前有超過120位成員,由專業製陶、退休後投入陶藝創作及對陶藝有興趣的人士所組成,不管是手拉坏、徒手捏塑或各式窯燒技法皆各有所長,會員間時常相互學習、切磋技藝,藉此提升彼此的創作能量。本次聯展以主題的方式呈現,如:茶席、生活陶、花器、陶雕…等,展現各會員的創作特色,可一窺會員的不同風格以及對於陶藝創作的熱情。
此次「南陶世代-109台南市陶藝學會會員聯展」展出作品眾多,除了會員間彼此觀摩學習與交流外,也希望藉由展覽建立陶藝欣賞的平台,與臺南市民分享、交流陶藝創作中的美學與精神。本次展覽期間自5月29日至6月14日,歡迎廣大市民及喜愛陶藝的朋友前來觀賞指教。
109台南市陶藝學會會員聯展

最新體育新聞

延伸閱讀