臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-12 | 勁報

雲林寫生會員聯展開幕 推動記錄歷史古蹟面貌

雲林寫生會員聯展開幕 推動記錄歷史古蹟面貌

雲林縣寫生研究會於今(12日)上午,在雲林縣文化觀光處二樓展覽館舉辦會員聯展開幕茶會。該項展覽自即日至7月19日止,歡迎鄉親民眾及同好前往觀賞。

參與貴賓冠蓋雲集,有新上任縣文化觀光處科長鄭妃束、雲林縣政府何圳鈞秘書、濁水溪書畫學會理事長江麗雲、濁水溪書畫學會榮譽理事長謝美在、雲林縣書法學會理事長劉真、雲林縣書法學會榮譽理事長阮威旭、雲林藝文學會理事長廖秋蓉、雲林藝文學會榮譽理事長林周生、雲林縣靑溪新文藝學會理事長葛建浤、雲林縣靑溪新文藝學會榮譽理事長高惠芬、雲林縣靑溪新文藝學會總幹事廖耀興賢伉儷、雲林縣政大藝文學會創會會長陳泳全、雲林縣美術教育家陳誠、國立虎尾高中前主任康萬木、嘉義縣水上警分局偵查隊隊長潘學輝、斗南知名陶藝大師陳永礎、雲林縣美術學會常務監事徐秀慧等,場面熱鬧溫馨。

雲林縣寫生研究會於101年8月19日立案成立,積極帶動繪畫寫生風氣及美育向下下扎根的工作。理事長洪志嘉表示,感謝大家之蒞臨及致贈之墨寶花圈花籃,今年度展出會員作品共有51件。

本來古蹟景點的作品大約有30件左右,加起來會有80幾件的作品,因為新冠肺炎疫情的關係,所以今年度暫停古蹟景點畫作的活動,期待明年疫情趨緩,該會將繼續推動雲林縣古蹟景點寫生活動,屆時請各位前輩先進共襄盛舉,讓雲林縣的古蹟景點透過寫生的方式,記錄地方性的歷史面貌。

本次畫作媒材以水彩居多,也有國畫、油畫、素描、繪本等作品。畫作的內容以各地寫生為主,包括風景、建物、人物、特寫等等。

透過畫家手上的畫筆,運用特殊寫生技巧,結合水彩、油畫、國畫......等各種媒材,呈現給社會大眾,希望透過這次展出的機會,啟發會員的美育潛能,也藉此就教於社會賢達先進,獲得繪畫改善的良機,進而帶動全民寫生繪畫的風氣,達成「全民皆美」的目標。

雲林縣寫生研究會是一個忙碌的協會,也是一個活躍的織,該會曾辦理過的活動有點亮雲林古蹟景點寫生活動、舉辦村村有藝文活動、辦理寫生研討會、協助南聖宮辦理全國寫生比賽、協助彰化生活美學館辦理中部四縣市寫生比賽、參加彰化生活美學館辦理的小鎮藝術節活動、辦理會員聯展活動。

尤其是今天的會員聯展,這是該會每年的盛事,藉著這個活動,讓會員彼此相聚在一起,特別是在前幾天的佈展活動,就在這個會場,會員共同討論如何擺圖,如何吊圖,如何佈置會場,會員共同說說近況,共同聊聊畫作,在輕鬆愉快的氛圍中,完成了展覽會場佈展的作業。

另外要順便廣告一下,斗六市南聖宮舉辦的寫生比賽,將在8月9日(星期日)辦理全國寫生比賽,由該會承辦寫生業務。比賽簡章歡迎索取,也可以上「雲林縣寫生研究會」的臉書,有相關的比賽辦法。

本次展覽,感謝許多會員撥空協助佈展,讓這次的展覽圓滿順利,也感謝許多會員提出多樣的興革建議,讓本會不斷地往前蛻變,不斷的成長。

這次展覽,感謝本會邱垂智老師送來的賀聯,邱老師也是現任雲林縣美術學會理事長,感謝本會原甫老師送來的賀聯,原甫老師也是現任雲林縣萍風藝術學會理事長,感謝本會葛建浤老師送來的賀聯,葛老師也是現任雲林縣青溪藝文學會理事長,感謝雲林縣書法學會理事長劉真老師送來的賀聯,感謝雲林縣書法學會榮譽理事長藍文信、阮威旭老師送來的賀聯,非常感謝您們!

最後洪志嘉理事長再一次誠摯感謝各位長官貴賓撥空蒞臨指導,雲林縣寫生研究會用畫關懷,祝大家幸福隨時就來!謝謝大家。

今天開幕茶會,在與會貴賓合影留念、及茶敘聯誼中畫下圓滿結束。
雲林寫生會員聯展開幕 推動記錄歷史古蹟面貌

雲林寫生會員聯展開幕 推動記錄歷史古蹟面貌

最新體育新聞

延伸閱讀