臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-22 | 勁報

中華民國田徑協會率隊抵金 拜會楊鎮浯

中華民國田徑協會率隊抵金 拜會楊鎮浯
中華民國田徑協會潛力優秀培訓隊於8月20日至8月26日於金門進行移地訓練,中華田協理事長葉政彥特率領秘書長王景成、臺灣體育運動大學校長林華韋、體育署體育組競技科長洪志昌及協會重要幹部,拜會縣長楊鎮浯並致贈感謝牌及CHINESE TAIPEI隊服,象徵中華隊與金門首次結緣,為未來更多合作機會鋪路。

葉政彥理事長表示:潛優培訓隊為教育部體育署長年推動的菁英扶植計畫,目前田徑界當紅的鄭兆村、黃士峰、楊俊瀚、陳傑等人,就是最早期潛優培訓出來的選手;過往每年暑假均會出國訓練的計畫今年因疫情之故停擺,協會經多方評估後,最後選擇金門當作本年度移地訓練的最終站,看中的就是金門縣的地形多變、交通簡便、訓練設施完備、環境單純等因素。

葉政彥指出,此行潛優隊共派出62位選手、17位國家級教練、4位物理治療師、多家運動媒體及眾多資深顧問,整團人數多達128位,這麼大的團體在生活起居及訓練上都需要當地諸多人士幫忙,感謝金門縣政府、金門體育會、金門體育場、金門高中的無償協助,才讓此行可以順利成行。

金門縣長楊鎮浯於會中表達竭誠歡迎並表示,金門縣田徑運動在早期楊媽輝老師、辛雷達老師、許績勝老師及在地教師苦心付出之下,人才輩出,108年全運會取得1金3銀的佳績,在22個縣市中排名第10,顯示金門縣田徑實力不容小覷。

楊鎮浯縣長也提出幾項構想指出,希望深化雙方合作:
第1、希望藉由此次潛優隊的到訪打開金門移地訓練聖地口碑,不但可增加體育觀光人口、提升地區基層田徑交流機會,亦可增加金門的曝光度。
第2、未來若有選拔出國參與國際性比賽、訓練或研習,期待能多給金門在地學生及教練機會,拔擢金門競技體育發展。
第3、將來金門田委會辦理教練或裁判講習,會再邀請協會媒合優質講師群協助地區教練及田徑愛好者增能。

最後,楊鎮浯縣長也特別指示教育處體健科研議臺灣體育團體,來金門移地訓練的配套計畫,希望田協能夠透過各種管道協助宣傳;縣府這邊也會負責擬定完善的配套措施,以降低受培訓者差旅費用的支出,增加臺灣團體移地訓練的意願,藉此形塑金門移地訓練聖地形象,以增加觀光人口,帶動地方經濟發展,同時刺激地區競技運動成長,創造多贏的局面。
中華民國田徑協會率隊抵金 拜會楊鎮浯

中華民國田徑協會率隊抵金 拜會楊鎮浯

最新體育新聞

延伸閱讀