臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-06 | 勁報

金大學生社團迎新博覽會 舞動活力青春

金大學生社團迎新博覽會 舞動活力青春
國立金門大學為讓新生認識社團與豐富大學生活,日前該校學務處課外活動指導組輔導熱門音樂社、吉他社、李德踢碳創意領袖社、韓文、韓國文化研究社等社團辦理「109學年度社團迎新博覽會」,於金大多功能活動中心舉辦活動,吸引近千名學生和社區民眾參加;現場社團活動熱烈萬分,並呈現靜態、動態活動與表演,提供學生加入社團的多元選擇。

金大校長陳建民表示,課外活動是大學生活十分重要一環,社團就是一個大平台,參加社團可以認識更多同好,讓有共同興趣的人互相交流與合作;而在參與社團運作、辦理活動的過程中,也可以學習團隊合作、溝通、執行力、領導管理以及創新思考等課本學不到的軟實力,讓大學生活更加多采多姿。

金大學務長呂立鑫指出,該校現有60個立案社團與系學會,有康樂性、服務性、體能性,以及學藝性等各種類型社團,希望學生能透過博覽會活動,一次性完整認識校內的學生組織,再選擇加入符合自己興趣的社團;期望藉由這次的社團博覽會,鼓勵大一新鮮人課餘之際多多參與學校社團活動,讓金大社團風氣更為興盛,學生並能從豐富多采社團活動中創造屬於自己「故事」,當個專於學習、樂於社團的大生活家。

金大表示,本次社團博覽會現場熱鬧滾滾,吸引大批同學、社區民眾參加,各社團表演也都精銳盡出,端出十八般武藝,以吸引眾人目光;尤其在晚會表演中,表演者盡情舞動青春、活力四射,儘管細雨綿綿也澆不熄現場觀眾和表演者的熱情,緊緊抓住在場每一個參與者的心。
金大學生社團迎新博覽會 舞動活力青春

金大學生社團迎新博覽會 舞動活力青春

最新體育新聞

延伸閱讀