臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-12-03 | 勁報

訓練基地嘉義市棒球場 富邦悍將現KANO精神

訓練基地嘉義市棒球場 富邦悍將現KANO精神

嘉義市政府與中華職棒富邦悍將球隊,於今(3)日在市府一樓中庭簽署職棒訓練基地合作協定(MOU),富邦訓練基地正式落腳嘉義市立棒球場。

今日雙方互贈紀念品,由嘉義市長黃敏惠穿上背部燙印市長名字的富邦悍將主場(168號)球衣,並受贈簽名球;富邦育樂董事長暨悍將球團領隊蔡承儒代表受贈富邦悍將騎士隊徽木雕。

今日記者會上,黃敏惠市長也頒發50萬元獎勵金給甫奪得109學年度全國軟式棒球聯賽冠軍的民生國中球隊;職棒悍將外野手高國輝更代表贈送悍將禮品,勉勵民生冠軍棒球隊;民生國中也回贈簽名棒球給市府與球隊。

嘉義市長黃敏惠表示,嘉義市是棒球城市,尤其是KANO棒球的原鄉,這代表永不放棄的精神,努力、認真、樂天知命是嘉義人的精神。市立棒球場即將於年底整修完工,而富邦育樂股份有限公司是臺灣唯一同時擁有職業棒球隊及職業籃球隊(臺北富邦勇士)的企業,能選擇進駐KANO棒球場作為訓練基地令人感動,相信合作能重振棒球的威風。

棒球情人高國輝今天也親臨現場,他突破困難,努力往前的精神,是孩子們的學習榜樣。民生國中今年第四次奪冠,結合富邦悍將來嘉,再一次振奮棒球城市─嘉義市,注入新活力,擦亮嘉義市棒球原鄉招牌,並把棒球歷史悠久的元素留在嘉義市發揚光大。

日前,蔡承儒領隊與陳昭如總經理(兼副領隊)、洪一中總教練率球團幹部前來嘉義市場勘,更前往孕育眾多職棒球員的民生國中互動,並鼓勵士氣。蔡承儒領隊指出,嘉義市氣候溫和,適合球隊進行春、秋季訓練,春訓可以開放球迷觀看練習,將人流帶進嘉義市,促進經濟發展,

富邦悍將洪一中總教練談到,嘉義市得到全臺幸福城市第一名,以前帶球隊到日本參賽,都很羨慕日本球員有很好的訓練場地,真的是幸せ (幸福的日語),這次球隊搬到幸福城市作為訓練基地,相信球員也會很幸福。

市府指出市立棒球場向教育部體育署爭取前瞻經費8千5百萬元補助,加上自籌款,共投入1億2,150萬元整修,於今年4月進行整建工程,預計年底前完工。而2020第23屆諸羅山盃國際軟式少棒邀請賽開幕式將在整修後的「百年球場」登場。

本次記者會由冠軍球隊-民生國中球員跳戰舞開場,他們分別在今年全國軟式棒球賽奪得6項個人獎項。今日民生國中棒球隊更帶著這份榮耀繞行嘉義市,除了行經垂楊、世賢、博愛、民族和興嘉國小等5所成立棒球隊的國小外,特別到嘉邑城隍廟,感謝廟方的贊助,讓這場記者會更具棒球傳承的意味。(照片:嘉義市政府提供)
訓練基地嘉義市棒球場 富邦悍將現KANO精神

訓練基地嘉義市棒球場 富邦悍將現KANO精神

最新體育新聞

延伸閱讀