臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2021-04-22 | 勁報

輔英科大USR攜手上鎧鋼鐵CSR 關懷銀髮族健康

輔英科大USR攜手上鎧鋼鐵CSR 關懷銀髮族健康

輔英科大師生與上鎧鋼鐵公司完成培訓的志工,日前到高雄市大寮區永芳社區關懷據點,帶領銀髮族大跳樂齡健康體適能,約六十位師生與民眾參與,倡導樂活與健康,預防與延緩失智與失能,青銀互動熱絡,深受好評。校長顧志遠表示,輔英與上鎧鋼鐵的合作,堪稱是企業社會責任(簡稱CSR)與大學社會責任(簡稱USR)相結合的典範。上鎧鋼鐵董事長林宗志則盛讚在輔英專業群協助下,對上鎧志工們的熱情與增能培訓,絕對如虎添翼。

顧志遠表示,台灣邁入高齡社會,失智症人口快速增加,提升民眾對失智症的正確認識及友善態度,消弭對失智症的歧視和偏見,是衛福部重要政策,輔英十分樂於與在地企業一起打造失智友善社區照護網絡,共同守護失智症患者,並減輕子女們的照顧負擔。

上鎧鋼鐵一九八八年於大發工業區創立,目前是台灣金屬擴張網龍頭,國內市占率逾七成,董事長林宗志勇於創新也深耕地方,熱心公益,現任大發工業區廠商協進會理事長,先前高麗菜、鳳梨等農產品滯銷時,都率先伸援手認購,同時曾認養國小棒球隊、發動捐血等,有口皆碑。
林宗志近年致力開拓建築外觀網市場,同時拼數位轉型,不吝祭出獎金激勵員工接受教育訓練,先前就與輔英科大護理學院合作,讓公司志工接受專業的失智預防與照護等課程,擴大服務量能,落實社區關懷與在地認同感。

上鎧二代、副總經理林郁芳指出,藉由與輔英的合作,協助員工完成社區照顧志工訓練,投入社區志工、陪伴失智者與其家庭,讓上鎧成為不只會賺錢,也是關心社區、解決社會問題的「共益企業」。

護理學院黃芷苓院長表示,該校師生與上鎧志工在永芳里長簡基成及社區發展協會簡正芳總幹事等陪同下,前往永芳社區關懷據點,引領長輩們大跳時下最夯的「Isa Isa動次動樂齡健康操」,活化長者肢體功能並練習平衡感,佳評如潮,未來雙方會繼續深耕,讓學校、企業與社區共同築起關懷失智、守護社區的照顧網。
輔英科大USR攜手上鎧鋼鐵CSR 關懷銀髮族健康

輔英科大USR攜手上鎧鋼鐵CSR 關懷銀髮族健康

最新體育新聞

延伸閱讀