臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 大成報

2019幸福臺南與公益服務論壇 張老師50周年齊聚南台別院

2019幸福臺南與公益服務論壇 張老師50周年齊聚南台別院
【大成報記者于郁金/臺南報導】張老師50周年系列活動,於8日在佛光山南台別院舉辦「2019幸福臺南與公益服務」論壇,禮請台南區總住持滿舟法師及臺南市長黃偉哲對談;臺南市張老師中心主委暨國際佛光會世界總會副總會長劉招明與中天學校校長陳秋琴唱作俱佳歡迎1,417名貴客,共同聆聽建設幸福臺南和諧社會,要從愛出發,傳播每個人對大家的關懷,在服務中成就自己,為自己累積福德因緣,讓生命發光發熱。

劉招明代表主辦單位感謝市政府及南台別院提供場地並表示,在這寒冬中有這麼多的貴賓來鼓勵,眾緣和合集體創作,成就今日豐富多元活動,好朋友的蒞臨參與是最大的力量,感謝所有的因緣,賢伉儷以《不老歌》、《愛就是惜》為論壇暖身。

滿舟法師引述星雲大師開示:「佛光人要傳承什麼給子孫?要傳承信仰、傳承道德、傳承仁義,這是全球佛光人的目標,希望能成為普世人類共同努力的方向。」

信仰的重要性,滿舟法師說,大師以經典譬喻「三鳥飛空,空無遠近,跡有遠近。」意思是,虛空本沒有遠近,因三隻鳥的程度不同,飛行就有了遠近的差別。滿舟法師表示,我們與佛的差距就看你的信仰有多深有多大。

住持滿舟法師舉生活實例勉勵大家,遇到任何境界,都要有信仰的力量支持保持正念,別院義工發生車禍,不要求任何賠償只要對方到道場誦一部經,因為她記得大師開示:「無論在任何狀況下都要記住『結好緣』。」;信仰最重要的意義在建立自己的自信心,88歲骨鬆的老菩薩跌倒,脊椎斷4節,每天躺床上佛號不斷,三個月後居然可以起來行動自如,所以只要有信仰,具足信心,就可以「向前有路」無事不辦。

市長黃偉哲表示,「身在公門好修行」一言一行都影響著市民,他相信因果,秉持與人為善,希望臺南要做六都最幸福城市,打造更完善的大眾運輸系統,在擇善固執中也傾聽民意順應民意,市政目前滿意度67%,團隊努力也感謝市民支持,希望把這努力精神再持續,在有限資源中興利不浪費。

黃偉哲市長進一步表示,太陽光電六都第1,目前有gogoro、台積電、群創設廠投資;2020臺南不一樣,不放煙火要做1個月慶典,把精緻表演帶給大家,擴大各年齡層參與,跨年活動讓大家更開心;城市行銷,藉由各種活動來推動臺南產業、文化,讓臺南躍上國際,讓更多人來支持幸福臺南和諧社會。
2019幸福臺南與公益服務論壇 張老師50周年齊聚南台別院

2019幸福臺南與公益服務論壇 張老師50周年齊聚南台別院

最新旅遊新聞

延伸閱讀