臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-18 | 大成報

響應世界地球日 集集草根音樂節結合免廢市集登場

響應世界地球日 集集草根音樂節結合免廢市集登場
【大成報記者何秀菁/南投報導】一年一度集集草根音樂節於17日下午在集集樟腦出張所登場,卡司陣容草根性十足,由來自信義鄉希娜巴嵐國小合唱團擔任開場嘉賓,用純淨清澈的歌聲演繹布農文化生活,接著由布農歌手全世煌、客家歌手米莎Misa、追風少女FALI樂團輪番上陣,還有每一年集集草根不能缺席的重量級樂團「農村武裝青年」壓軸演出,來自各地的民眾齊聚樟腦出張所聆聽「原」氣滿滿的音樂演出,一起暖心、一起溼潤眼眶。

集集鎮公所表示,音樂是世界的共通語言,每一年在集集樟腦出張所的老屋簷下,坐著小木椅聽著草根的音樂,揮灑熱血、傾聽對土地的理想,喚起人們對於土地的感恩與珍惜,這就是集集草根音樂節的初衷;此外上午更結合南投縣政府文化局「文學走讀-集集之旅」,帶領民眾走訪特有生物保育研究中心、三級古蹟明新書院,用文學角度,走讀集集。

希娜巴嵐國小校長伍曉玲表示,剛剛孩子們所演唱的歌曲:布農族「拍手歌」、「到山上狩獵」的歌,都是與珍惜大自然、珍惜資源有關,感謝集集鎮公所及陳紀衡鎮長邀請,非常開心可以一同響應這場活動。

集集鎮長陳紀衡表示,集集草根今年邁進第六年,每年在世界地球日前後舉辦,傳達貼近土地,關懷環境議題,今年更特別舉辦集集首場「免廢市集」,號召攤主將家裡用不到的物品,帶到現場免費結緣,倡導從源頭做起廢棄物減量,尤其在沒有焚化爐的南投縣,希望藉由今天的活動,傳播這有助於降低垃圾問題的觀念。

農村武裝青年主唱阿達表示,集集鎮公所持續辦理集集草根,提供表演舞台給各種母語創作者,透過民謠、歌唱等方式,傳達自己的理想,相當難能可貴,因為珍惜、相挺、支持集集鎮公所的創舉,好好地坐在樹下聽一場音樂、聽母語的音樂,這就是集集草根吸引我的原因,所以每一年都要來。

響應世界地球日 集集草根音樂節結合免廢市集登場

響應世界地球日 集集草根音樂節結合免廢市集登場

最新旅遊新聞

延伸閱讀