臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-01 | 草根影響力新視野

馬爾地夫提供誘人的工作度假方案

草根影響力新視野(琪拉編譯)

你有沒有想過有一天可以在這種環境下工作: 辦公桌僅靠著窗外,窗外是一片碧海藍天。不僅風景優美,你還有專屬的私人助理,冰箱的零食點心不停止的替換與供應,還有洗衣服務。

聽起來像是夢中才會出現的場景,這卻是真實發生在馬爾地夫。現在,馬爾地夫一間高級度假村發起了一項[工作度假方案],就提供上述的服務。

Nautilus Maldives這間渡假村在今年九月重新開幕,提供想要離開自己的住家,換新地點工作的人,人另一個誘人的選擇。最長的住宿期間是21天。然而,儘管提出的條件很吸引人,要價並不便宜,一個禮拜住在這個擁有海洋與沙灘的小木屋的價錢是美金23250元,兩個禮拜是37850元,住宿三禮拜則是52000元。

根據Nautilus提供的保證,在這裡[工作度假]的旅客將享受完全的[安靜]與[隔離]。因為這間度假村就位在一個私人島嶼上面,除了工作外,旅客還可享受瑜珈、健身課程與靜坐冥想的課程。此外,還可搭乘私人遊艇,參與海上賞海豚的活動。

馬爾地夫提供誘人的工作度假方案

想要專心工作的人,除了可以在度假小屋中工作以外,也可以享受在海邊,撐著洋傘,聽著海潮聲的工作環境。相信在這種工作環境下與其他辦公室同仁開視訊會議,將會引起很多同事的羨慕。

儘管馬爾地夫已經對外完全開放,歡迎全世界旅客到來,但是他們要求在抵達馬爾地夫時,要出具三天以內的[無Covid-19感染]的證明。

除了馬爾地夫以外,各國也絞盡腦汁想要不讓疫情影響國家經濟,像是百慕達與巴貝多就提供長達一年的遠距工作簽證,讓旅客來到這裡遠距工作一年。美國也有旅館提供各式各樣風景優美的旅館方案,讓已經厭膩在家中工作的人,另一個遠距工作的地點。位居華盛頓特區的希爾頓飯店也提供下午四點才需要退房的方案,並且提供免費無數的沖泡咖啡可供享用。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新旅遊新聞

延伸閱讀