臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-02-23 | i-media愛傳媒

超奢華別墅市價上看12億 屋主身分太嚇人

超奢華別墅市價上看12億 屋主身分太嚇人

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】有民眾在過年期間到新北市新莊區訪友拜年,看到繁華住宅區居然有一棟歐風城堡造型的別墅,不只佔地寬廣,而且只蓋了三層樓高,超級奢華,讓他非常好奇是何方富豪竟有如此大的手筆,得知屋主身分之後更是驚訝。

新北市新莊區最近幾年的房價漲幅頗大,即使比起先前最高峰已經修正不少,還是不便宜,以這棟奢華別墅的所在地來看,正對面的建案是「容邑PARK」,樓高15層,屋齡大約四年,開價每坪51至59.1萬元不等,從網路上查到的實價登錄資料來看,平均成交價格為每坪40.36萬,歷史最高價為每坪53.9萬元。

據公開資料,該棟奢華別墅的土地面積大約為284坪,原本的設計規劃是地上3層、地下1層,樓地板總面積大約為571坪。以附近建案的價值來換算,別墅價值大約3億元。

不過房仲業者表示,別墅的價值比一般電梯大樓貴出許多,因為房地產的主要價值在土地,多數建案的樓層都高,每戶的土地持分少,相較之下,只有兩、三層樓的別墅以每坪來算,土地持分高出許多,所以價值也高出許多。不過房仲業者說,因為新莊區繁華地段的別墅標的非常少,合理的市場價格很難估算。

愛傳媒記者調查發現,新北市新莊區類似地段的別墅價格,確實高出一般電梯大樓許多,例如有一棟待售的別墅,總共兩層,建坪只有38坪多,地坪更只有7坪多,開價已經超過3000萬;另一棟待售的別墅,建坪36坪多,地坪24坪多,開價一樣超過3000萬。依此換算,該棟豪宅的價格應該最少4億元,最高甚至上看12億元。

這棟超奢華別墅,其實是被稱為新北最貴派出所的新莊警分局昌平派出所,原本以土地公告現值以及營建成本造價來看,就超過3億元,如果真的要出售,恐怕價格也會在4億至12億之間。

有趣的是,坐擁此一超奢華別墅的新北市新莊區昌平派出所,所在路名剛好是富貴路。歐洲城堡風格的昌平派出所,如今已經成為知名的觀光拍照景點之一,讓外地前來新莊區訪友的居民常常感嘆:比起新莊區派出所的氣派,外地真是輸太多!

最新旅遊新聞