臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-14 | i-media愛傳媒

不選女皇服飾 格力董事長董明珠穿淡藍色漢服遊洛陽

不選女皇服飾 格力董事長董明珠穿淡藍色漢服遊洛陽

格力董事長董明珠穿漢服遊洛陽,話題引爆了大陸網友,短短兩天點閱率已達數千萬次。值得一提的是,在洛邑古城遊歷時,董明珠還介紹了身上那襲淡雅的藍色漢服的領口下方精美刺繡以及柔軟的面料等細節。



據洛陽網報導,31歲的許女士是洛邑古城景區洛邑之戀漢服館的妝造師,12日晚正是她負責給董明珠做的妝造。據許女士回憶,董明珠是在晚上7點左右跟其公司多名同事一起乘車來到洛邑古城的。下車後,他們一行人首先來到了自己工作的漢服店。



當時,該店工作人員為董明珠推薦了包括「女皇裝」在內的多套風格「華貴大氣」的「鎮店款」漢服,但都沒有被董明珠相中。



董明珠說洛陽讓我人生中第一次穿上漢服。圖/取自洛陽網隨後,董明珠自己在店裡轉了一圈,挑選了一套淡藍色的立領對襟明制襖裙,也就是熱門視頻中出現的那一套漢服。「董總挑選的漢服屬於大家閨秀風格,可能有人覺得不太符合董總的氣質,但我接觸她本人後發現她其實挺溫柔的,跟在網上看到的不太一樣。」許女士說,可能是由於時間關係,董明珠換上漢服後,並沒有做與之搭配的妝造,只是簡單的做了一個古裝披發的造型,隨後就出門遊覽了。




不選女皇服飾 格力董事長董明珠穿淡藍色漢服遊洛陽



此外,在剛剛落幕的2024年第十屆中國品牌經濟(上海)論壇上,董明珠分享了格力電器曾經面臨的挑戰。她說,在2005年外資企業以9億元人民幣收購格力的關鍵時刻,面對企業可能失去自主權的風險,董明珠帶領團隊強烈反對這筆交易,並積極向上級部門反映情況,最終成功捍衛了格力的品牌獨立性。



最新旅遊新聞

延伸閱讀