臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-04-08 | 台灣好報

漫天螢光飛舞 南投濁水溪生態藝廊邀您賞螢趣

漫天螢光飛舞 南投濁水溪生態藝廊邀您賞螢趣

【記者 謝雅情/南投 報導】即將迎來螢火蟲漫天飛舞的季節,農業部農村發展及水土保持署南投分署串聯南投濁水溪沿線農村社區,辦理「113年濁水溪生態藝廊」系列活動,以生態藝廊為主題,將農村自然生態與工藝藝術結合螢火蟲季,串聯鹿谷鄉小半天休閒農業區、中寮鄉漳平溪文化藝術協會以及中寮鄉永福社區發展協會推出3條特色農村體驗旅遊路線,活動即日起到4月28日止,為期一個月的濁水溪生態藝廊系列活動,邀請大家一起來南投賞螢趣!


漫天螢光飛舞 南投濁水溪生態藝廊邀您賞螢趣

軸線串聯漫天螢光,打造農村生態藝廊
農村水保署南投分署傅桂霖分署長表示,農村水保署推動區域亮點軸線計畫,希冀以軸線區域概念推動共同發展目標,南投分署以「農村四季生命之歌-跟著蝴蝶去旅行」之農村旅遊主題,打造南投水沙連社區軸線串聯;而近年於濁水溪流域之農村,擁有豐富自然資源及人文藝術,分署以生態及藝術主題輔導在地青年、產業及旅遊,從友善石虎生長棲地、竹產業加值及構樹皮燈工藝創作,結合螢火蟲時節的到來,透過農村深度旅遊的體驗,傳達在地對於生態保育與藝術人文的核心價值。


漫天螢光飛舞 南投濁水溪生態藝廊邀您賞螢趣

濁水溪流域展現亮點魅力,推動農村觀光共同發展
濁水溪農村生態藝廊系列活動由鹿谷鄉小半天休閒農業區打頭陣,直至4月20日共計有5場次,運用在地特色茶席文化體驗與生態導覽解說,推出「螢河茶席」體驗活動,形塑出竹林間品茗賞螢的浪漫氛圍;而中寮鄉漳平溪文化藝術協會於113年4月13日及4月14日融合工藝與生態之美,伴隨著音符旋律及螢光閃爍,以「螢之聲」邀請大家一同來參與這場獨一無二的音樂盛宴。還有致力推動石虎保育的中寮鄉永福社區,至4月28日止計有6場次推出,以「蝠虎生風陶不掉」之活動,將帶領參與之柴燒陶藝體驗與石虎及蝙蝠生態導覽,體現永福社區在傳統藝術及生態保育多元化發展的亮眼成果,同時也讓更多民眾能夠認識保育類動物-石虎,期盼能多一點力量共同守護石虎棲地,讓生態得以永續。上列三項系列活動報名資訊可上「農村小童」粉絲專頁查詢。


漫天螢光飛舞 南投濁水溪生態藝廊邀您賞螢趣

首發農村生態藝廊系列活動,Follow農村小童賞螢趣
113年濁水溪農村生態藝廊系列活動係為今年度首推之農村旅遊體驗,4月份還有更多活動與遊程,歡迎民眾一起來體驗螢火蟲飛舞閃耀的獨特魅力,想了解更多活動詳情請上「農村小童」粉絲專頁查詢相關資訊。(照片記者謝雅情翻攝)

最新旅遊新聞

延伸閱讀