臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-10-04 | 台灣好新聞

連假去哪玩? 中市推甲安坑深度慢活之旅

地方中心/台中報導

連假去哪玩? 中市推甲安坑深度慢活之旅

台中市政府觀光旅遊局在中秋連假期間持續推出一連串活動,行銷台中戶外安心旅遊,如大坑我是登山王、大甲鐵砧山親子共融遊憩區雕塑公園、大安海觀光推廣活動等熱門活動,並精心規畫創意主題遊程,融入「食、宿、遊、購、行」讓民眾深度體驗甲安坑的魅力之外,還能身體力行看見台中之美。

觀旅局長林筱淇表示,「甲安坑深度慢活之旅」,可安排「騎趣海線」,拜訪台中海線城鎮大甲、大安,「大甲」是富有濃厚文化氣息及在地美食的地方,除了知名的鎮瀾宮及蔣公路美食街,也可到大甲鐵砧山騎乘挑戰型自行車道、漫步劍井步道、和超Q互動式模型屋來個錯位合影、樂遊雕塑公園全新打造的青少年互動遊戲場、兒童遊戲場、無障礙設施沙坑沙桌及挖沙器具、全國唯一的鋼管爬網等動態設施、在觀景平台盡情眺望大安溪、大甲溪、火炎山。

到了「大安」除了觀海景、賞日落、大啖鮮味海產外,還能朝聖週末舉辦的「2020大安海觀光推廣活動」海陸盛會,風箏衝浪競賽及大小朋友引頸期盼的風箏衝浪岸上體驗、陸上風箏展演等,還有「國際海洋文化觀光節」,讓民眾以動靜態的方式認識台中海洋觀光勝地大安,為一天豐富的遊程劃下句點。

林局長也提到,中秋節烤肉、月餅跟柚子的罪惡感還沒消失的話,推薦來熱門的大坑步道「樂遊山林」減重消脂,欣賞美景親近大自然同時還能放鬆身心靈,另外在各步道途中皆設立我是登山王活動立牌,活動期間只要與立牌合照即可完成任務,除能獲得限量徽章及精美禮品外,還有機會獲得豪華透氣鋁合金帳篷、高級變形天幕專業套組及行動料理桌等總額超過10萬元大獎,風景區內知名的溫泉好湯及在地美食,一起感受台中山城慢活心體驗。

林局長最後也強調目前為防疫期間,民眾來台中觀光旅遊、享受美食、欣賞美景、度過美麗假期與從事戶外活動時,配合防疫新生活運動至少維持1公尺的社交距離,落實個人衛生防護措施,市府也針對旅宿業者推出「安心旅宿」認證標章,提供通過審核的旅宿業張貼於入口處,讓民眾輕鬆辨識、安心入住。

最新旅遊新聞

延伸閱讀