臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 台灣好新聞

「十殿閻羅」搶搭鬼怪熱潮 外國人牙膏工廠體驗「遊地府」

記者陳致愷/嘉義報導

「十殿閻羅」搶搭鬼怪熱潮 外國人牙膏工廠體驗「遊地府」
嘉義縣白人牙膏公司觀光工廠內將軍府設有「十殿閻羅」,吸引民眾搶搭鬼怪熱潮體驗「遊地府」/白人牙膏公司提供

台南市美術館殭屍展引起全國話題,嘉義縣白人牙膏公司觀光工廠搶搭熱潮,在廠內將軍府設置「十殿閻羅」,近日口耳相傳湧入不少參觀民眾先睹為快,今天就有外籍老師帶著孩子參觀,參訪過程大為震撼,直說「十分恐怖,相當嚇人!」

在嘉義市宣信國小英語教師黃丰琪陪同下,這群來自美國、貝里斯等外籍人士,下午帶著孩子抵達工廠,在白人牙膏公司公關經理陳佳宏帶領下,ㄧ一參觀閻羅殿第一到第十殿的場景。

每殿閻羅殿都各有主題,從第一殿到最後一殿,掌管鬼魂投生,凡被送到這裡的鬼魂們都要喝孟婆湯,每個電動人偶栩栩如生,看到「生前作惡、死後被折磨」畫面,每個人都大為震撼,直說「十分恐怖,相當嚇人!」

其中有對來台就讀國,高中的姐弟,雖然他們信仰外國宗教,但他們也相信,如果有天堂、那麼應該就有地獄。

白人牙膏總經理王榮可強調,企業具有社會責任,因此公司不惜花費重資,搭建十殿閻羅,希望達到勸導世人行善的功能;白人牙膏公關經理陳佳宏則歡迎全台民眾到訪白人牙膏工廠,「十殿閻羅」免預約大人小孩皆可,全程免費參觀。

「十殿閻羅」搶搭鬼怪熱潮 外國人牙膏工廠體驗「遊地府」

外籍人士參觀「十殿閻羅」/白人牙膏公司提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀