臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-02-24 | 新頭條

後山小調∕雪山登山口天空之鏡

後山小調∕雪山登山口天空之鏡

平常在東海岸花東縱谷徜徉諸多天空之鏡,沒有想到有機會在雪山登山口欣賞夢幻的天空之鏡。

武陵賞櫻之行,同行的親友連高山也熟門熟路,山區景點一一遊訪,日前我們來到雪山登山口。

曙光微亮,登山口早已聚集人群,有些全副登山裝備為攀登雪山而來,我們則是慕名欣賞高山風景。登山口有一口大水池,矗立著雪山登山服務站,這就是聞名的雪山登山口天空之鏡。

攝影愛好者,早將攝影重裝備各就各位,準備拍攝高山日出,我們好不容易擠進攝影陣地,雖然只拿著手機,和攝影大砲不成比例,也要大顯身手。

日出那一刹那,大家聚精會神捕捉如萝似幻的景色,曙光初露果然名不虛傳,無論人物入鏡或攝錄風景,怎麼拍怎麼美。

林務局在登山口設置的登山服務站標示牌,標示販售用雪山之水的冰粹咖啡,可惜我們早到了,還沒有開門,否則,喝杯雪山咖啡配上絕美風景,一定是絕配。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

最新旅遊新聞

延伸閱讀