臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-29 | 新頭條

歡慶兒童節 12歲以下4/2-5到宜蘭傳藝園區免費入園

歡慶兒童節 12歲以下4/2-5到宜蘭傳藝園區免費入園

記者陳木隆∕宜蘭報導

歡喜迎接專屬兒童的節日,宜蘭傳藝園區於4月2日至5日為期4天的連假期間,招待12歲以下的小朋友免費入園,並推出《小狀元 大富翁》真人實境遊戲,邀請大小朋友化身古代書生踏上登科驚奇之旅,一起逛市集、大玩臉部彩繪,以及欣賞傳藝白鷺鷥、無獨有偶劇團的演出;再憑五倍券消費滿額還可加碼抽煙波住宿,並且參加金榜題名闖關等趣味活動,讓整個四月,天天都精彩。

全聯善美的文化藝術基金會表示,真人實境遊戲「小狀元 大富翁」,以科舉闖關為發想,串聯宜蘭傳藝園區最具特色的三棟傳統建築「文昌祠」、「廣孝堂」及「黃舉人宅」。現場有報馬仔敲鑼報喜,依不同點數引領遊客走入創建於日治時期的「廣孝堂」、宜蘭第一位舉人黃纘緒故居「黃舉人宅」,參加的大小朋友將身攜捷報單穿梭於古色古香的傳統街道、全園區走透透,感受宜蘭傳藝園區獨特的氛圍與文化價值。

兒童節及清明連假期間,傳藝園區不僅有限定闖關遊戲,還以童趣、毛小孩為主題舉辦「毛毛的藝想世界」市集,邀請人體彩繪、袖珍擬真、毛小孩飾品等16個品牌,與大家共度歡樂假期。

另外,入園絕不能錯過的演出活動,4月1日到30日的臨水劇場,將由「無獨有偶劇團」帶來《太陽之子》演出,以真人與杖頭偶的穿插展現排灣族神話故事,以及《傳藝白鷺鷥》熱鬧的踩街互動,還有「接班人好戲台」山宛然劇團、陳錫煌傳統掌中劇團、津藝聲說唱藝術團、彰藝園掌中劇團及弘宛然古典布袋戲團於曲藝館輪番上演,場場精采,非常適合半日甚至整日的遊程!

同時也提醒遊客,凡於4月底前至園區使用五倍券並消費滿500元,憑發票到遊客資訊站就有機會抽到「煙波住宿券」及其他好禮,每個週末六、日還有金榜題名系列活動,到訪宜蘭的遊客千萬不要錯過!活動詳情請至宜蘭傳藝園區官網 http://www.px-sunmake.org.tw/index/或FB粉專 https://www.facebook.com/sunmakecultures查詢。

最新旅遊新聞

延伸閱讀