臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-01-01 | 新頭條

影音/麻糬DIY 認識宜蘭好滋味

影音/麻糬DIY 認識宜蘭好滋味

佛光大學公共事務學系實習記者 所郁苓、劉桂蓉、陳佩伶/宜蘭報導

假日早晨小朋友蹦蹦跳跳是要去哪?原來是要去聯全麻糬DIY呀!聯全麻糬20年前是宜蘭伴手禮的領頭羊,為了使個這品牌傳承下去,現在的老闆夫妻決定延續這間店,並且以日式風格蓋了一間DIY概念館,延續了上一代的傳統風格再加上老闆娘他們的創意,使這個品牌以全新的面貌回歸大眾。

影音/麻糬DIY 認識宜蘭好滋味

▲聯全麻糬老闆娘李碧雲。(圖/實習記者陳佩伶攝)


對於在礁溪新蓋的DIY概念館,老闆娘李碧雲說:「因為這裡可以嘗試到都市無法呼吸到的田野風光的空氣,那個鄉土味這是我們要需求的一個地方,而且在我們宜蘭縣,其實很多遊客想找出新的不一樣的地方,所以我們才想說走跟大眾不同的一個田野風光的地方風格。隨著年輕人的想法他們是說現在比較少子化,如果他們有小孩,比較想走親子,因為我本身也是做阿嬤的心情,所以我們才走向DIY來做吸引客人的地方,因為聯全麻糬雖是一個老品牌,東西好吃,但在市面上競爭的東西真的很多,所以一定要走出不一樣的路線,所以我們才決定用以DIY為主打。 」

影音/麻糬DIY 認識宜蘭好滋味
▲麻糬DIY。(圖/實習記者陳佩伶攝)


為了讓麻糬吃起來更加有口感,他們使用了宜蘭早冬米,而其他食材的的處理方式也有特別之處。老闆娘李碧雲說:「所謂早冬米,可以說是過冬米,一個冬就是一年的意思,就是說早一年的米它比較沒有水分,做麻糬出來它比較Q。像我們的紅豆是屬於用顆粒的,我們的花生還有芝麻都是有顆粒的,很香。」

影音/麻糬DIY 認識宜蘭好滋味
▲聯全麻糬商品。(圖/實習記者劉桂蓉攝)


聯全麻糬這個老品牌其實不只是帶小朋友來親子DIY,也可以帶長輩來一同體驗,可以在過程中看出家庭的和樂,而且對長輩來說也是一種幸福的回憶。

最新旅遊新聞

延伸閱讀