臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-12 | 新頭條

嘉義梅山10大熱門美拍景點 搭配螢火蟲季出遊首選

嘉義梅山10大熱門美拍景點 搭配螢火蟲季出遊首選

記者蔡佳坊/嘉義報導


嘉義縣梅山鄉有許多步道,蘊含自然景觀及豐富生態,紫藤花季後迎來螢火蟲季,白天可以到周邊步道走訪森林絕美秘境,夜晚入住特色民宿賞螢夜遊。文化觀光局精選10大熱門美拍景點,有綠色隧道、瑞太古道、竹坑溪步道、太興飛瀑步道、太興岩步道、二尖山步道、雲之南道步道、太平雲梯、1314觀景台及太平老街,歡迎全家大小來嘉度假,來趟療癒身心之旅。


文觀局指出,有嘉義抹茶山之稱的「二尖山步道」,是一條能輕鬆攻頂的景觀步道,步行十分鐘就能眺望層疊的茶園全景。被喻為台版九寨溝珍珠灘的「太興飛瀑步道」,沿著木棧道可以看見大型的飛瀑平台,近距離欣賞壯闊的瀑布。擁有全台最高海拔的景觀吊橋「太平雲梯」,雲霧繚繞圍繞著整座吊橋,遊客置身雲海,天氣晴朗時可遠眺台灣海峽和欣賞夕陽晚霞,浪漫唯美。



嘉義梅山10大熱門美拍景點 搭配螢火蟲季出遊首選
▲保留著悠久歷史的太平老街,古色古香。(圖/嘉義縣政府提供)


從太平雲梯出口沿268階好漢坡可順遊「雲之南道步道」,收穫茶園雲海的景色,步道終點就在「太平老街」入口。保留著悠久歷史的太平老街,古色古香和建築獨特的街景,可以體驗山城的老街人文和茶香美味。順著梅山縣道166線,沿途有許多平易近人的登山步道,走訪瑞里途中的熱門休憩景點「太興岩步道」,視野遼闊,清幽雅致;來到瑞里必遊的「綠色隧道」,平坦好走,兩旁由竹林、杉樹形成的小徑,像是電影臥虎藏龍的場景,當地居民也常在此處舉辦竹林茶席。


連結著瑞峰、瑞里、太和三地居民的歷史古徑「瑞太古道」,是鮮少人知的夢幻秘境,步道經舊枕木及石塊重新鋪整建置,沿途林相生態豐富,可見忘憂林、牛樟巨木等,是十分熱門的健行路線。瑞峰「竹坑溪步道」多瀑布及吊橋美不勝收,步道沿著岩壁穿越龍宮瀑布形成壯闊景觀,是攝影師必拍的美景,竹坑溪步道往下走就是知名的浪漫景點「1314觀景台」,飽覽海鼠山綿延翠綠的茶園美景。

最新旅遊新聞

延伸閱讀