臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 新頭條

優人神鼓震撼演出 碧潭水舞打造新北市專屬大秀

優人神鼓震撼演出 碧潭水舞打造新北市專屬大秀

記者黃俊育 / 新北報導


「2024碧潭水舞」於今17日盛大登場,展演至8月31日止,連續107天不間斷,首波登場的裝置水舞演出時間為晚間18時30分至21時,每晚有6場,即日起至6月16日間周末假期及端午連假的晚間19時,還有「優人神鼓青年優人」帶來人水共舞演出。6月22日起則會推出地景水舞,以水舞結合巨型水上地景裝置,讓來訪遊客大飽眼福。



優人神鼓震撼演出 碧潭水舞打造新北市專屬大秀


▲「2024碧潭水舞」於今(17)日正式開始,展演至8月31日止,連續107天不間斷,周末假期及端午連假的晚間19時,還有「優人神鼓青年優人」帶來人水共舞演出。(圖/新北市觀光旅遊局 提供)


新北市市長侯友宜參與碧潭水舞開幕儀式時表示,碧潭水舞連續9年在新店溪水域施放演出,每年不斷推出更多創新、美妙的事物跟市民朋友分享,今年特別邀請國際級的臺灣品牌團隊「優人神鼓」,首度與水舞攜手展演人水共舞。「優人神鼓」以武術、舞蹈表演,揉合萬馬奔騰雄壯鼓聲,搭配躍動搖擺水舞,建構嶄新磅礡多層次的水舞秀,強勁的精神也象徵著新北城市的韌性,也象徵新北市更精彩、耀眼的未來。今年新北市與台北市一起攜手合作施放煙火,共同點亮大台北夜空,第一波碧潭煙火在5月29日、6月5日及6月12日,連續三個星期三晚間8點施放,每次長達300秒精彩煙火,搭配水舞表演,一同感受天空和水面交織的絢麗景色。第二波煙火定在8月14日及8月21日施放,水舞結合巨型水上地景裝置,和煙火構成絕美畫面,一定不能錯過。從5月到8月底,歡迎大家來大台北地區,一起享受浪漫和感動時光。



優人神鼓震撼演出 碧潭水舞打造新北市專屬大秀


▲長官貴賓一同參與盛會,也邀請大家探訪新店碧潭的特色景點和店鋪,爬和美山、走碧潭吊橋、騎新店自行車道,晚上看碧潭的水舞表演,無論白天還是夜晚,都有滿滿的精采。(圖/新北市觀光旅遊局 提供)


新北市政府觀光旅遊局局長楊宗珉表示今年的碧潭水舞季,除了晚間水舞演出,在白天時段推出碧潭文史走讀活動,對當地歷史感興趣的朋友千萬別錯過,此外還有新店景點集章活動,用手機掃描QR code看板,就能收集點數,集滿10點還有機會拿到限量紀念品和各種大獎。邀請大家探訪新店碧潭的特色景點和店鋪,參加集章活動,還可以爬和美山、走碧潭吊橋、騎新店自行車道。傍晚時分,到水岸邊欣賞碧潭美麗山水風光,晚上看碧潭的水舞表演,無論白天還是夜晚,都有滿滿的精彩。更多活動消息請持續關注新北市觀光旅遊網或新北旅客臉書粉絲專頁。

最新旅遊新聞

延伸閱讀