臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 新頭條

金門觀光解說人員培訓及認證課程 圓滿落幕

金門觀光解說人員培訓及認證課程 圓滿落幕

記者呂蘋恩 / 金門報導


金門縣政府觀光處為打造優質的友善旅遊環境,提昇解說人員的專業職能,特別規劃解說人員培訓課程,藉以厚植旅遊軟實力,建構友善的金門,及形塑良善觀光旅遊環境,以迎接更多來金旅遊之觀光客。觀光處說明,金門觀光解說人員培訓及認證課程經過半年的時間籌備、執行及認證於日前全部課程授課完畢,並於6月11日辦理結訓,頒發優秀學員獎狀及結訓證書。


本課程:


(1)培訓班共計160小時,課程包含觀光解說技巧、接待實務、金門人文史地、文化與觀光資源及服務品質等,此次超過100位新學員參訓,八成以上出席率並通過口試測驗,共計47位學員,將發給「金門縣政府觀光解說員證」。


(2)回訓認證班共計24小時,課程包含金門生態、文化課程、接待禮儀、互動體驗、服務品質及導覽實務課程,本次回訓認證學員共計113位學員符合八成以上出席率並完成回訓,將換發「金門縣政府觀光解說員證」。


金門縣政府觀光處長許績鑫代表縣長陳福海到場向結訓學員致意,並表示在未來將繼續致力於提升學員的整體素質和競爭力,一起為本縣的導覽解說注入更多動力和活力,共同推動金門旅遊的繁榮發展。同時也將下半年的活動透過簡報方式向學員分享,期許未來這群觀光種子為金門觀一起努力,藉由此次豐富及紮實的培訓,更能行銷本縣觀光資源特色,讓各地遊客認識金門。

最新旅遊新聞

延伸閱讀