臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 新頭條

影音/暑假「趣」哪兒? 一起來社頭探尋獨角仙的蹤跡吧

影音/暑假「趣」哪兒? 一起來社頭探尋獨角仙的蹤跡吧

記者蕭麗鳳/彰化報導



暑假「趣」哪兒?一起來社頭探尋獨角仙的蹤跡吧!為展現社頭生態多樣性之美及讓莘莘學子利用暑假期間認識八卦山獨角仙甲蟲世界並推廣生態教育,社頭鄉公所與社頭鄉民代表會及社頭鄉農會共同規劃「2024卦山尋仙趣社頭系列活動」,並獲交通部觀光署、彰化縣政府、農業部林業及自然保育署南投分署的大力支持,於6月29日(星期六)上午10時30分在清水岩寺前廣場舉辦盛大開幕活動,在社區夥伴、國中小學生及鄉立幼兒園小朋友的活力演出下熱鬧揭開序幕,為期2個月的暑期系列活動正式展開!


開幕式現場活動豐富多元,有在地農特產品、織襪、美食等攤位展售、獨角仙生態導覽及親子DIY體驗活動、打卡送光臘樹苗、兒童繪畫寫生比賽、社區學校團體才藝表演及地方風味餐品嚐等,歡迎各地遊客及在地鄉親前來歷史古蹟清水岩寺及收藏豐富昆蟲標本的清水岩生態展示中心遊玩,共度美好的週末假期。



影音/暑假「趣」哪兒? 一起來社頭探尋獨角仙的蹤跡吧
▲清水岩生態園區為獨角仙提供了優良生長環境。(圖/記者蕭麗鳳攝)


為便利來自全國各地的遊客造訪清水岩寺及清水岩生態展示中心,6月29日(星期六)開幕式活動當天早上7時至下午1時免費提供接駁車服務,接送遊客往返社頭火車站及活動會場。



影音/暑假「趣」哪兒? 一起來社頭探尋獨角仙的蹤跡吧
▲清水岩生態園區,成為中部地區觀賞獨角仙生態的最佳場所。(圖/記者蕭麗鳳攝)


社頭鄉長蕭浚二表示,八卦山脈生態資源豐富,尤其感謝社頭鄉民代表會主席陳慶福,也是清水岩寺總幹事,數年前協助提供獨角仙復育土地,再由一群退休教師默默致力技術指導,為獨角仙提供了優良生長環境,經過數年復育有成,至今每年5至7月期間在清水岩生態園區隨處可見獨角仙蹤跡,儼然成為中部地區觀賞獨角仙生態的最佳場所。今年利用暑假期間推出暑期夏令營之輕旅行~整合鄉內生態導覽、環境教育及地方產業,在7到8月每週六、日上午在清水岩生態展示中心辦理生態導覽解說,讓民眾可近距離觀察獨角仙生態、更加親近大自然;下午至本鄉青農的果園進行農事體驗及DIY活動,多元活動豐富又有趣。



影音/暑假「趣」哪兒? 一起來社頭探尋獨角仙的蹤跡吧
▲清水岩生態展示中心收藏豐富昆蟲標本。(圖/記者蕭麗鳳攝)


而暑假期間是適合大小朋友們玩水消暑的季節,公所訂於7月20日在忠義路杜鵑花大道及8月3日在清水岩環教大樓辦理「樂夏玩水Party」及「小小消防員體驗營」,有大小朋友喜愛的玩水氣墊外,還能讓孩童穿上消防員制服,化身1日小小打火英雄,學習消防知識及技能,是高人氣的寓教於樂活動,竭誠歡迎爸爸媽媽帶著家中寶貝來社頭玩水清涼一夏。

最新旅遊新聞

延伸閱讀