臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 新頭條

影音/2024花壇鄉夏日盛典 茉莉與竹筍齊登場

影音/2024花壇鄉夏日盛典 茉莉與竹筍齊登場

記者蕭麗鳳/彰化報導



花壇鄉農會與花壇鄉公所再度攜手,將於7月13日(六)假花壇鄉農會 – 茉莉花壇夢想館舉辦「2024世界茉莉盛典 – 茉莉夏賞.豐韻季」及「龍來ㄔㄨ好筍 – 花筍節」的兩大地方盛事,以茉莉花、竹筍農特產為主軸,讓參與民眾感受到花壇鄉豐富的物產魅力,並藉此推廣在地特有的農業文化,一次感受花壇豐饒物產的五重韻味!


花壇鄉農會總幹事顧碧琪表示,今年將以「茉莉夏賞‧豐韻季」及「彰化竹筍節」兩大主軸,透過創新多元活動,讓民眾體驗茉莉與竹筍的無窮魅力,並且今年又特別以「五韻」體驗為主軸,即茉莉的花香韻、茶韻、酒韻、咖啡風韻,為民眾安排了一場代表茉莉音韻的「茉莉聲聲夜光音樂會」,期望民眾能感受到花壇鄉獨特的茉莉萬種風情。



影音/2024花壇鄉夏日盛典 茉莉與竹筍齊登場
▲以茉莉花、竹筍農特產為主軸,讓參與民眾感受到花壇鄉豐富的物產魅力。(圖/記者蕭麗鳳攝)


顧碧琪指出,本次花筍節活動包括多項精彩內容,活動將於早上8點半開始,首先是竹筍體驗活動和競賽,包括筍殼手抄紙、大胃王競賽、竹筍搬搬樂等,接下來還有茉莉啤酒競賽、美食品嚐,讓遊客品嚐竹筍香腸及其他竹筍料理,邀請大家於7月13日來到花壇,參與這場獨特且不一樣的遊程體驗。


顧勝敏強調,我們的茉莉花茶、茉莉花啤酒以及茉莉花咖啡都非常有名且成功,花壇的茉莉花在近年來已經享譽全國乃至全世界,同時花壇在地的竹筍也是相當出名,深受彰化各地餐廳的喜愛,許多餐廳都指定要花壇的竹筍。因此,今年的活動中除了傳統的竹筍湯和炒竹筍,還特別推出了花壇獨一無二的竹筍香腸、竹筍薯條以及竹筍紅豆餅,增加大朋友小朋友的食慾。



影音/2024花壇鄉夏日盛典 茉莉與竹筍齊登場
▲今年將以「茉莉夏賞‧豐韻季」及「彰化竹筍節」兩大主軸。(圖/記者蕭麗鳳攝)


顧勝敏指出,竹筍低熱量高纖維,對身體健康非常有益,希望藉由這次活動推廣在地農產品,增加大家對竹筍的使用,並幫助農民提升收入。在炎炎夏日中,大家可以在花筍節中享受到多樣的竹筍美食,感受竹筍的獨特魅力。希望能透過這次活動,讓更多人了解花壇的農業文化和特色產品,共同促進地方經濟發展。


本次活動的「五韻」概念,即茉莉的花香韻、茶韻、酒韻、咖啡風韻,今年最大特色是為了民眾安排了一場代表茉莉音韻的「茉莉聲聲夜光音樂會」,整個活動涵蓋了茉莉花各種層次的品味與感官饗宴。



影音/2024花壇鄉夏日盛典 茉莉與竹筍齊登場
▲今年又特別以「五韻」體驗為主軸,即茉莉的花香韻、茶韻、酒韻、咖啡風韻。(圖/記者蕭麗鳳攝)


茉莉夏賞.豐韻季是花壇鄉農會精心策劃的年度盛事,涵蓋深白色茉莉市集、茉莉聲聲夜光音樂會、茉莉DIY系列活動、兒童繪本說故事、啤酒小遊戲、茶酒咖啡體驗區等,活動希望透過多樣化的內容,展示茉莉花的多重魅力,推廣無毒茉莉花農產品,吸引更多遊客參與。


今年壓軸的「茉莉聲聲夜光音樂會」將邀請本地及國內知名音樂家演奏,結合茉莉花香氣、音樂、茉莉點心,為參與者帶來一場視、聽、嗅、嚐的感官盛宴。音樂會內容豐富,包括結合老穀倉共嗚的手碟演奏、首首經典的爵士樂團表演,此外,還有精彩的春仔花班及花藝班共同的「茉莉美學之夜」走秀活動,當晚特別安排「春仔花義賣」及「茉莉花純露特賣活動」,保證帶給觀眾難忘的夜晚。



影音/2024花壇鄉夏日盛典 茉莉與竹筍齊登場
▲期望民眾能感受到花壇鄉獨特的茉莉萬種風情。(圖/記者蕭麗鳳攝)


另一大特色是去年廣受歡迎的「茉莉金萱啤酒王」競賽再度登場,此外還有三人及二人組隊的啤酒小競賽遊戲,為參與者提供更多趣味選擇。「茉莉繪影繪本說故事」則透過食農教育,讓孩子從故事中認識無毒小茉莉,並學習自然農法和友善土地的理念。


彰化竹筍節 – 龍來ㄔㄨ好筍由花壇鄉公所策劃,旨在推廣竹筍特產,活動內容涵蓋竹筍搬搬樂、舞台遊戲拼拼樂、趣味大胃王競賽讓參賽者竹筍香腸及竹筍肉燥飯吃到飽,還有多元的創意竹筍料理展示等。遊客可品嚐各式竹筍美食,報名趣味競賽,體驗竹筍收穫的樂趣。



影音/2024花壇鄉夏日盛典 茉莉與竹筍齊登場
▲讓遊客品嚐竹筍香腸及其他竹筍料理。(圖/記者蕭麗鳳攝)


今年的花筍節,不僅是茉莉花與竹筍的盛會,更是一個促進社區交流、推廣地方特產的活動,將地方魅力拓展至全國。花壇鄉公所與花壇鄉農會誠摯邀請全國民眾前來參與,共同感受這場夏日的美好盛宴。希望大家在花筍節中,體驗茉莉花與竹筍的獨特魅力,留下美好回憶。


活動詳情請聯繫花壇鄉農會或花壇鄉公所,期待與您在花筍節相見,共享茉莉與竹筍的美好時光。


花壇鄉農會粉絲專頁:https://www.facebook.com/jasmin.huatan


※【新頭條-Thehubnews】提醒您:未滿18歲請勿飲酒 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※


最新旅遊新聞

延伸閱讀