臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-21 | 旅遊經

高雄增新打卡點 「愛河.愛之鯨」騰躍愛河

高雄增新打卡點 「愛河.愛之鯨」騰躍愛河

「愛河.愛之鯨」騰躍愛河

【旅遊經 洪書瑱報導】

高雄出現壯觀且是重磅級環保尖兵,巨型的「愛河.愛之鯨」騰躍於高雄愛河邊,由今(21)日由高雄市長韓國瑜、副市長葉匡時率市府團隊出席開幕剪綵儀式,一同見證高雄觀光打卡新地標。市長韓國瑜表示,鯨魚躍出水面14公尺,重量約50公噸,讚嘆StudioKCA環境裝置藝術家柯杰生Jason Klimoski與張碩芬Lesley Chang將塑膠廢料融合成現代化的藝術品,以約7個星期的時間打造鯨魚騰躍愛河的美麗姿態,實在了不起。

高雄增新打卡點 「愛河.愛之鯨」騰躍愛河

高雄增新打卡點 「愛河.愛之鯨」騰躍愛河

台灣資源回收效率僅次於德國,高居世界第二,「愛河.愛之鯨」的「出現」,除了提醒大家愛護地球、落實環境保護,同時也強調人與環境和諧相處的重要性;市長韓國瑜感謝新象活動推展中心、紐約StudioKCA建築工作室、瀚亞設計公司等團隊的付出,以藝術展現台灣資源回收的成效和保護環境的努力,喚起人們的省思。

高雄增新打卡點 「愛河.愛之鯨」騰躍愛河

「愛河.愛之鯨」矗立於高雄愛河七賢橋南面,展期長達70天,自即日至2020年3月31日止,將結合2020高雄燈會藝術節,民眾若至高雄愛河不妨前往拍照打卡。

2020高雄藝術燈節將於大年初五(1/29) 至正月十六(2/9)展開,以「雙春迎金.愛高雄」為主題,並以生肖年「鼠」為概念,亮點包含7大主題燈區、開幕活動、國際級表演團體展演、街頭藝人表演及創意藝術燈飾等,來營造童趣、歡樂、幸福的節氣氛圍。

而民眾若至高雄,不妨感受一下高雄的好山好水與美食佳餚,如:崗山之眼、寶來溫泉、鼓山軍事洞以及岡山、旗山、鳳山等均有許多名勝景點,尤其冬季寒冷之際,南部的太陽溫柔又帶有溫度,相當適合避冷之旅!

圖片:高雄市政府提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀