臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2024-01-12 | 旅遊經

Suage北海道湯咖哩推出進補系湯咖哩 湯咖哩+藥膳首見

Suage北海道湯咖哩推出進補系湯咖哩 湯咖哩+藥膳首見

季節烏骨雞/翼板牛藥膳湯咖哩

【旅遊經 洪書瑱報導】

冬令時節,國人常有進補的飲食習慣,一碗藥膳不僅暖胃、暖身,感覺也補進了健康,因而冬季藥膳料理一直受到國人喜歡,是否吃膩原有的滋味,現在藥膳美饌又有嶄新的「新伴侶」,「湯咖哩」、「藥膳」口味意外合拍!其實,這倆的結合一點都不稀奇,在日本,使用多種辛香料熬煮湯底的湯咖哩,本身就是日本人講究「藥食同源」的代表性料理。今年冬季,Suage北海道湯咖哩料理長將這股流行於日本,被稱為「大人新習慣」的藥膳湯咖哩風潮帶進台灣,以台式藥膳常見的當歸、黃耆等藥材加入日本直輸來台的原味湯咖哩燉煮,推出台灣首見的進補系湯咖哩,讓今年的冬季味蕾有了新風景,目前推出二種口味,包括:「烏骨雞藥膳湯咖哩」、「舒肥翼板牛藥膳湯咖哩」等!

流行於北海道的湯咖哩,最初僅以多種辛香料熬煮湯頭的藥膳湯咖哩,演變至現在常見放入海鮮、肉品等呈現豐富的湯咖哩樣貌,是日本人認為「藥食同源」的食補代表性料理。今年冬季,Suage北海道湯咖哩的料理長延續台日兩地的藥膳進補概念,將流行於日本的藥膳湯咖哩帶進台灣,藉以Suage的招牌原味湯咖哩為基底,再加入台灣人熟悉的黃耆、當歸、枸杞等中藥熬煮作了中日混血的藥膳湯頭,以1:1.5的原味湯咖哩與藥膳湯頭比例,呈現保有咖哩香氣之餘,還能品嚐到清新藥膳風味,為全台首創藥膳湯咖哩,並推出二種口種!

Suage北海道湯咖哩推出進補系湯咖哩 湯咖哩+藥膳首見

季節烏骨雞藥膳湯咖哩

Suage北海道湯咖哩推出進補系湯咖哩 湯咖哩+藥膳首見

季節翼板牛藥膳湯咖哩

「烏骨雞藥膳湯咖哩」,選用蛋白質、鐵質等各種營養相較一般肉雞更高、脂肪和膽固醇卻更低的「烏骨雞」為主食,料理長將軟嫩帶有口感的烏骨雞雞腿燉煮後切塊,吸附藥膳湯咖哩的烏骨雞腿,肉質細緻甘甜,口感也比起肉雞更為扎實Q彈。另一款口感軟嫩的「舒肥翼板牛藥膳湯咖哩」,特選美國Choice等級翼板部位,經舒肥處理的厚片牛肉,在口中爆出交織著藥膳咖哩湯頭的清香與香甜肉汁,可說是冬季裡美味又補身的最佳選擇。

目前Suage北海道湯咖哩在「統一時代店」、「大直美麗華店」、「台南三井店」都有分店,此次推出二種口味,包括:「烏骨雞藥膳湯咖哩」/ $450、「舒肥翼板牛藥膳湯咖哩」/ $560等!

圖片:Suage北海道湯咖哩

最新旅遊新聞

延伸閱讀