臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-20 | 旅奇傳媒

日本連鎖飯店不藏私6選~給你更多遊日新選擇!

日本連鎖飯店不藏私6選~給你更多遊日新選擇!

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩拳擦掌等待觀光重啟,先來筆記以下不藏私連鎖飯店6選名單,提供未來更多住宿新選擇!

★日本連鎖飯店6選:

Daiwa Roynet Hotel(大和魯內飯店/ダイワロイネットホテル)

FAV HOTEL

GRAND BASE(グランドベース)

Moxy(モクシー・ホテル)

WeBase

御宿 野乃

▋ Daiwa Roynet Hotel(大和魯內飯店/ダイワロイネットホテル)

日本連鎖飯店不藏私6選~給你更多遊日新選擇!
▲「Daiwa Roynet Hotel大阪堺筋本町」客房示意圖。 圖:大和ハウス工業株式会社/提供

日本房地產龍頭大和房屋(Daiwa House)旗下連鎖飯店品牌,目前在日本有近80棟分館,營業據點遍佈於北海道至九州、沖繩。以旗下「Daiwa Roynet Hotel大阪堺筋本町」為例,館內3分之1都是雙床房型,對觀光遊客來說超方便!雙床入住含早餐,每人4,550日圓起。

飯店中文官網

▋ FAV HOTEL

日本連鎖飯店不藏私6選~給你更多遊日新選擇!
▲「FAV HOTEL 伊勢」客房示意圖。 圖:霞ヶ関キャピタル株式会社/提供

連鎖飯店「FAV HOTEL」的首棟設施在2020年10月於飛驒高山開幕,至今共有4棟分館,是不畏疫情影響而登場的新興飯店品牌。飯店以Family、Friends、Freedom的3F為主題,結合當地特色推出客房。

主打可容納多人數,房內具備簡易廚房等設備,能對應長天數入住需求。以旗下「FAV HOTEL 伊勢」為例,4人入住含早餐,每人5,600日圓起。

飯店官網

▋ GRAND BASE(グランドベース)

日本連鎖飯店不藏私6選~給你更多遊日新選擇!
▲「GRAND BASE幸町」客房示意圖。 圖:株式会社リクリエ/提供

「GRAND BASE」是以西日本為中心發展的連鎖飯店品牌,旗下擁有超過50棟分館。包含提供4床房型、獨棟包棟或針對幼童安全的低矮床鋪房等,房型相當多元。

以旗下2021年夏季開幕的「GRAND BASE幸町」為例,為長崎縣內第9棟分館,擁有可容納8人同住的豪華4床房,不含餐每房17,800日圓起。

飯店官網

▋ Moxy(モクシー・ホテル)

日本連鎖飯店不藏私6選~給你更多遊日新選擇!
▲「Moxy 大阪本町」客房示意圖。 圖:マリオット・インターナショナル/提供

「Moxy」是萬豪國際集團旗下鎖定Y世代族群的子品牌,主打提供高CP值的住宿體驗,不用花大錢就能住的精緻又時尚。目前日本共有4棟分館,落腳於東京、大阪與京都。

為了活用空間,部份家具打造為折疊式,公共空間則提供交誼廳、健身房或Bar等。以旗下「Moxy 大阪本町」為例,雙人入住不含早餐,每人10,285日圓起。

飯店官網

▋ WeBase

日本連鎖飯店不藏私6選~給你更多遊日新選擇!
▲「WeBase博多」飯店外觀。 圖:株式会社レーサム/提供

「WeBase」為連鎖青年旅館品牌,目前日本共有5棟分館,分佈於博多、鎌倉、京都、高松、廣島。以旗下「WeBase 博多」為例,飯店靠近福岡熱門景點「中洲屋台街」,擁有單人、雙人及男女混合床位。

雙人雅房含早餐,每人2,300日圓起;單人床位含早餐則為每人2,000日圓起,相當適合小資旅人筆記。

飯店官網

▋ 御宿 野乃

日本連鎖飯店不藏私6選~給你更多遊日新選擇!
▲「天然溫泉 杜都之湯 御宿野乃 仙台」客房示意圖。 圖:株式会社共立メンテナンス/提供

全館鋪設榻榻米、主打和風精緻商務旅宿的「御宿 野乃」,與訪日旅人熟知的連鎖飯店「dormy inn」同屬共立集團旗下,目前旗下11棟分館皆為於本州地區。

就像以商務飯店的價位住進溫泉旅館般,以「天然溫泉 杜都之湯 御宿野乃 仙台」為例,早餐能品嘗海鮮丼飯等在地美食的和洋Buffet,雙人入住含早餐,每人6,995日圓起。

飯店官網

◎更多日本美景情報,請鎖定「日本旅行情報局」。

◎更多日本住宿情報,請鎖定「日本住宿情報局」。

最新旅遊新聞

延伸閱讀