臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-04-15 | 旅奇傳媒

入學即就業!餐旅就業市場大 中信科大與餐旅產業合作攜手育才

入學即就業!餐旅就業市場大 中信科大與餐旅產業合作攜手育才

【旅奇傳媒/編輯部報導】後疫情時代,餐旅就業市場大,位在臺南的中信科技大學(遠東科大更名籌備中,下稱「中信科大」)積極推動與國內外知名企業合作,讓學生能貼近產業發展趨勢。



自112學年起,中信科大與國泰飯店觀光事業攜手培育人才,雙方簽訂實習合作契約,提供餐飲系學生到全國各據點實習的機會,達成「入學即就業」之目標。




入學即就業!餐旅就業市場大 中信科大與餐旅產業合作攜手育才
▲企業至中信科大介紹工作內容與公司福利。 圖:中信科大/提供



中信科大校長鄭欽哲指出,中信科大為培育符合業界需求的人才,發展特色課程,推動創新教學,因應產業變化採滾動式調整課程,深化學生實務知能、落實與在地產業連結共創產學價值,並積極推動校外實習課程,與實習廠商合作導入業師協同教學,強化學生競爭力,為餐飲產業培育具有專業技術與實務操作能力人才,達到產業、學生、學校都能持續發展與進步的校外實習目標。



餐飲系主任林綉敏表示,國泰飯店觀光事業集團資源非常豐厚,旗下有國泰商旅、慕軒飯店、和逸飯店等品牌,企業也不間斷地積極培育相關人才,首次產學合作近期即將展開,學校會密切關注學生實習狀況,隨時給予學生協助與輔導,讓校外實習制度能發揮最大效用。林綉敏說,系上學生學習態度及實作能力佳,畢業生在餐旅業界的表現也備受肯定,因此校方正積極與各大連鎖餐旅集團合作,提供學生更多面向的實習場域與名額,培育餐旅界的未來人才。




入學即就業!餐旅就業市場大 中信科大與餐旅產業合作攜手育才
▲見習生在學姊帶領下在咖啡樹實習商店學習。 圖:中信科大/提供



中信科大地理位置緊鄰臺南科學園區,步行7分鐘即可達臺南新市火車站,且臨近國道8號,經國道1號與3號南來北往十分便利,日前更獲中國信託銀行捐資,協助學校穩健經營,打造優質的學習環境。中國信託長期回饋社會、支持教育發展,經評估中信科大正積極進行校務轉型,發展產學合作,培育國家重點產業人才,並規劃公益助學金協助弱勢學子,符合企業公益助學之理念。



入學即就業 全年優質宿舍 課程豐富時間彈性



中信科大各系所與相關領域企業皆有密切的產學合作關係,課程豐富且時間彈性,搭配優質宿舍全年入住,學生只要選擇學雜費加住宿費只要月繳3000元的超值入學方案,是「入學即就業」的最佳管道,簽約企業工作還可獲企業全額贊助;另有升級套房專案。詳細招生資訊請至中信科大官方網站https://www.feu.edu.tw/查詢。




入學即就業!餐旅就業市場大 中信科大與餐旅產業合作攜手育才
▲咖啡樹實習咖啡廳提供師生們舒適歡聚空間。 圖:中信科大/提供



想更深入了解中信科大,歡迎報名招生說明會


・時間:4/20、4/27 10:00-12:00


5/4、5/11、5/18、5/25 10:00-12:00


・地點:中信科大-咖啡樹(臺南市新市區中華路49號)


・報名網址:https://reurl.cc/97lokO

最新旅遊新聞

延伸閱讀