臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 旅奇傳媒

外籍生虎山巖賞金針花海 現場直播揪親友到台灣賞花

外籍生虎山巖賞金針花海 現場直播揪親友到台灣賞花

【旅奇傳媒/編輯部報導】彰化縣花壇鄉虎山巖山坡種植的8萬株金針花大爆發,金黃色花海在母親節前後達到最高峰,吸引爆滿遊客前往賞花,有不少香港及新加坡觀光客也慕名而來。參山國家風景區管理處特別與 FIT(Friends in Taiwan)組織合作,安排21名來自各大學國際生包括日本、泰國、緬甸、越南、巴基斯坦、印度、印尼及馬來西亞8國在台就讀碩博士生參訪虎山巖金針花海,由於金針花在國外不多,英文名是 daylily,國際生初以為是黃色的一日百合花,得知是可以食用的美麗花朵,都既驚訝又驚喜。




外籍生虎山巖賞金針花海 現場直播揪親友到台灣賞花
▲虎山巖賞金針花大合照。 圖:參山國家風景區管理處/提供



虎山巖栽種「台東七號」金針花7年有成,已成為5月台灣旅遊盛事,金針花自古是中國母親花,參山國家風景區管理處帶國際生到虎山巖看母親花也遇到爆滿人潮,滿山滿谷的金黃色花海,讓第一次看到金針花的國際生驚艷,尤其免費入園欣賞、免費停車也讓國際生直呼住在台灣真好。



東南亞民眾喜歡賞花,國際生現場就直播金黃花海現況給家鄉親友欣賞,參山國家風景區管理處處長曹忠猷邀請國際生一定要帶家鄉的朋友來賞花,一定會招待大家看金針花、品嘗金針花料理。




外籍生虎山巖賞金針花海 現場直播揪親友到台灣賞花
▲虎山巖賞金針花遊客。 圖:參山國家風景區管理處/提供



參山國家風景區管理處呼籲遊客體諒照顧金針花志工的辛苦,帶寵物賞花一定要有繫繩,拍攝照片應避免攀爬過封鎖線走入花叢中拍照,踐踏金針花形成拍照亂象。照顧的志工更多的是心疼,花了心血栽種的金針花,被遊客如此踐踏蹂躪,讓後面賞花的遊客無法欣賞到美麗的花海。

最新旅遊新聞

延伸閱讀