臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 旅奇傳媒

夏季消暑遊!山梨縣富岳風穴和鳴澤冰穴擁有夢幻冰柱的熔岩洞窟

夏季消暑遊!山梨縣富岳風穴和鳴澤冰穴擁有夢幻冰柱的熔岩洞窟

【旅奇傳媒/日本部報導】夏季天氣熱,一到室外就覺得頭昏腦脹嗎?富士山山麓就有一處天然的大冰庫可供大家避暑。



被指定為天然紀念物的鳴澤冰穴和富岳風穴,其實是千年前火山爆發岩漿流下而形成的熔岩洞穴,終年平均氣溫約在3度上下,幾乎整年都能見到從洞頂滲透下來的冰滴所形成的冰柱。



豎穴型的鳴澤冰穴高低落差近7層樓高,洞內的參觀路線約150公尺,除了能欣賞如同寶石般的冰柱外,還可見到古時候被作為儲藏庫使用的冰牆、種子儲藏庫等遺跡。



而橫洞型的富岳風穴,參觀路線較長約200公尺,不僅內部涼爽,遊客也能看到冰柱、熔岩棚、繩狀熔岩等大自然雕塑而成的藝術品。



不論是適合親子旅遊、路線較為平穩的富岳風穴,或是具挑戰性的鳴澤冰穴都各具看頭,趕快存到你的旅遊清單內吧



◉ 山梨.富岳風穴/鳴澤冰穴


・單一洞穴票價:國中以上大人350日圓、小學生200日圓


・交通:搭乘富士急行線至河口湖站,轉乘往鳴澤的周遊巴士於風穴站或冰穴站下車


・地址:山梨県南都留郡鳴沢村8533

最新旅遊新聞

延伸閱讀