臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-05 | 旅奇傳媒

岩手縣宮古市活用廢棄鐵道振興地方 推鐵軌腳踏車騎乘

岩手縣宮古市活用廢棄鐵道振興地方 推鐵軌腳踏車騎乘

【旅奇傳媒/記者-蔡雅雯】在日本東北的深山中跟好友騎著鐵軌腳踏車,微風從臉龐吹拂而過,眼前是無盡綠意,實在是太棒的體驗了!



「岩泉線鐵軌腳踏車」位於岩手縣宮古市山間的和井內地區,是由在地長輩級的阿公阿伯們全力支援的地方振興事業。使用鐵軌腳踏車從已經廢線的舊岩泉線鐵道的和井內車站,一路踩踏到中里車站往返,去程下坡、回程上坡,來回共6公里。



沿途可以感受到最原始的日本深山田園和森林風光,夏天賞新綠、秋天看紅楓和黃橙橙稻穗,無論是2人座或4人座腳踏車都只要一台2千日圓,實在有夠便宜、超佛心的。



幫忙乘客調整單車座椅高度的在地人長輩笑說,「我們都是義工、沒有領薪水啦。收的錢都是拿來維運單車的。就希望客人騎了很開心、可以留下珍貴的旅途回憶。」



即日起到11/30,週六、日和國定假日都可以來騎,不過採預約制,必須事先電話預約,僅限日文。從宮古車站搭計程車30分鐘,建議自駕為佳。




岩手縣宮古市活用廢棄鐵道振興地方 推鐵軌腳踏車騎乘
▲「岩泉線鐵軌腳踏車」僅於周末假日開放,採完全預約制,須電話預約。 記者-蔡雅雯/攝影



╲宮古市2024年岩泉線鐵軌腳踏車體驗╱


・地址:宮古市和井内21-1-3 旧岩手和井内駅


・位置:https://maps.app.goo.gl/6txizyirtHcSspnu6


・預約電話:080-5564-2310


・預約來電時間:10:00-15:00


・營業日:4/13 (六)至11/30 (六) 的週六、日、國定假日


・特別開放日:盆休8/10 (六)-8/13 (二)、8/15 (四)-8/18 (日)


・平日特別開放日:接受6人以上團體事先預約


・體驗時間:10點、11點、12點、13點、14點、15點;原則上每小時從舊和井內車站出發!


・體驗費用:無論2人座或4人座鐵軌腳踏車都是一台2千日圓


・網址:https://sanriku-travel.jp/archive/contents-1605

最新旅遊新聞

延伸閱讀