臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 旅奇傳媒

參加千葉東京灣跨海大橋馬拉松 順遊房總半島

參加千葉東京灣跨海大橋馬拉松 順遊房總半島

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】馬拉松界一大盛事的「千葉東京灣跨海大橋馬拉松」2024年將於11/10開跑。馬拉松場地位於千葉縣中部臨東京灣的木更津市,受惠於地利之便,從木更津出發,不論是往南或往北,都能銜接鋸山、館山等知名觀光地,因此在參加比賽之餘,規劃千葉之旅可讓行程更加充實喔!



千葉東京灣跨海大橋馬拉松



千葉東京灣跨海大橋馬拉松首度於2012年舉辦,之後每兩年舉行一次,每年吸引來自海內外約1.7萬名跑者,沿途還有超過36萬民眾加油打氣。比賽起點設在潮濱公園,跑者途經東京灣跨海大橋,能飽覽富士山和360度的東京灣壯麗景色。賽道後半段轉入內陸,展現房總半島的田園與山巒風光,並有熱情的民眾和當地土產支援。地方吉祥物如千葉君等也會一同來加油,展現千葉的熱情。




參加千葉東京灣跨海大橋馬拉松 順遊房總半島
▲千葉東京灣跨海大橋馬拉松每年都吸引許多好手參加。 圖:向日遊顧問有限公司/提供



千葉縣推薦景點1:母親牧場



母親牧場是日本知名的大規模觀光牧場,也是千葉熱門的親子景點。提供動物餵食、擠牛乳、騎馬、採摘水果或製作乳酪等豐富體驗外,也有各式各樣可以看到動物們可愛身影的活動。搭乘由農耕車拖曳的小型列車「母親牧場之旅 DX」可輕鬆參觀牧場,路線約2.4公里,沿途有專業解說,中途還會開放下車與小動物近距離互動,時間約1小時。園內更有豪華露營區,以木造露台搭配帳篷打造出多種不同房型。




參加千葉東京灣跨海大橋馬拉松 順遊房總半島
▲在母親牧場可以和許多小動物互動。 圖:向日遊顧問有限公司/提供



千葉縣推薦景點2:鴨川海洋世界



鴨川海洋世界以海洋霸主虎鯨為首,擁有約800個品種、超過110,000隻生物,為縣內規模最大的水族館。除了虎鯨外,還有各種來自海洋和河川的動物,如海豚、海獅和白鯨等,並重現了房總海域的自然環境。虎鯨和海獅表演為最受歡迎的節目,前排座位更是隨時有被淋濕的臨場感!而鴨川海洋世界不只是座水族館,還是一個專門研究和保護海洋動物的機構。




參加千葉東京灣跨海大橋馬拉松 順遊房總半島
▲鴨川海洋世界提供豐富的海洋探索體驗。 圖:向日遊顧問有限公司/提供



千葉縣推薦景點3:成田山新勝寺



距離成田機場僅15分鐘車程的成田山新勝寺,是擁有千年歷史的著名靈場。每年新曆年期間,吸引約300萬人參拜,僅次於明治神宮。夏季的成田祇園祭及全年各種活動,讓遊客數量達千萬。寺內三重塔、仁王門等多座建築被列入國家文化遺產,周邊的成田山公園四季景色宜人,特別是梅祭與紅葉季節。從JR成田站通往寺廟的參道兩旁,特產店與鰻魚料理店林立,使成田山新勝寺成為成田機場旁最具吸引力的景點之一。




參加千葉東京灣跨海大橋馬拉松 順遊房總半島
▲成田山新勝寺的三重塔被登錄為國家指定重要文化財。 圖:向日遊顧問有限公司/提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀