臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 勁報

墾丁國家公園舉辦「落山風捎來的訊息」活動

墾丁國家公園舉辦「落山風捎來的訊息」活動

半島的風吹呀吹~~春來了!落山風未止歇,空氣中有時涼爽有時強風,風~它究竟捎來了什麼訊息?聽著風聲你的腦海裡是否浮現與風有關的畫面?風不停的吹-是吹風!

沙!吹人!亦或是吹著近年最夯的海洋垃圾呢?在這個迷 人的季節裡,想不想來吹吹風?為了傳達及落實愛護海洋 環境的理念,墾丁國家公園管理處與水蛙窟社區於 110 年 3月 20 日下午在風吹沙海灘舉辦「落山風捎來的訊息」活 動,名額 20 人,報名費每人只要 150 元(含導覽、廢棄物監 測登記學習ゝ野餐及保險),活動原價為 300 元,為慶祝墾 丁國家公園 37 週年處慶及鼓勵全程參與淨灘特惠價 150 元,歡迎報名參加!額滿為止。

半島東海岸-風吹沙 風吹砂海岸位於恆春半島的東邊,臨近地區皆屬珊瑚 礁岩,惟獨此處地層為紅土及沙的混合物,經雨水和風力 長期的侵蝕而為沙的來源。夏天沖沙順著地形流向海洋而 為沙河,白沙由台地邊緣垂直滑瀉至海岸而形成沙瀑。冬 天東北季風盛行時,將沙沿崖坡吹至崖頂,如此逆向搬運 作用,而造成風吹砂之特殊地形景觀。此區濱臨太平洋,

視野遼闊,且擁有海岸地形、崩崖、風成地形等豐富地質 景觀,為最佳之大自然地理教室。
大家一起玩海廢 每到冬天,恆春半島強勁的落山風便從海面吹上很多海洋廢棄物,廢棄物從何而來?又將往哪裡去?影響了那些生 物?淨灘的目的為何?我們如何減少海洋破壞?等問題,將於 活動中引導民眾思索,以及透過環境教育活動,建立民眾對海洋環境、對生物友善的生活觀念與態度及影響週遭親 友。本活動將邀請大家一起玩海廢(用分類 ICC 表格登記的方式)並引領民眾去愛護環境、愛護地球,最後也會帶著大 家迎風遠眺太平洋風光及共享落山風草原野餐。

報到時間:110 年 3 月 20 下午 13 時 20 分。
報到地點:水蛙窟社區 活動方式:

13:20-13:30 報到(水蛙窟社區)
13:30-14:00 說一口好菜
14:00-15:30 公民科學家-淨灘及海廢分類
(ICC 表格登記)
15:30-17:00 落山風的呼喚
17:00-17:30 草原野餐
墾丁國家公園舉辦「落山風捎來的訊息」活動

墾丁國家公園舉辦「落山風捎來的訊息」活動

最新旅遊新聞

延伸閱讀