臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-26 | ENews新聞網

職場/Netflix再強調守護者測試!不視員工為家人:「兩問題」沒通過就應該立刻分手

串流媒體巨頭 Netflix 以其獨特的公司規範聞名,例如缺乏明確的支出和假期政策,以及眾所周知的「守護者測試」。在最新的企業文化策略更新中,Netflix 再次強調了這一測試,要求經理們重新思考:「如果 X 想要離開,我會努力挽留嗎?」或者「在今天了解所有情況後,我還會再次聘用 X 嗎?」如果答案是否定的,那麼「盡快分道揚鑣對大家都更公平。」



職場/Netflix再強調守護者測試!不視員工為家人:「兩問題」沒通過就應該立刻分手


▲ Netflix再次強調守護者測試。(示意圖/Shutterstock)


在名為「我們一生中最好的工作」的公告中,Netflix 強調:「抽象來看,守護者測試可能聽起來令人害怕。但實際上,我們鼓勵每個人定期與經理討論工作中順利和不順利的地方,以避免意外。」不過,這份公告也給娛樂巨頭的 13,000 名員工帶來了好消息:如果他們正處於困難時期,他們的工作不會因此受到威脅。公告中寫道:「經理們會根據團隊成員的整體表現進行評估,而不是只關注錯誤或未能實現的計劃。」、「在夢之隊中,你需要挑戰現狀並嘗試新事物的人。所以我們會陪伴員工度過短期的困難。」


團隊而非家庭


談到家庭,這揭示了 Netflix 文化與其他品牌的另一個不同之處。儘管一些公司喜歡稱員工為家人,這個價值 2880 億美元的公司卻完全拒絕這一概念。「我們的模式是專業運動隊,而不是家庭。」公告中寫道:「家庭是無條件的愛,它們也可能會變得功能失調,就像任何看過《黑道家族》或《星期三》的人都知道的那樣。」、「專業運動隊則專注於表現和為每個位置選擇合適的人,即使這意味著要用更好的選手替換掉他們喜愛的人。」


擁有《怪奇物語》、《柏捷頓家族》和《你》等獨家節目的品牌知道這種文化並不適合每個人。公告補充道:「許多人在更穩定或風險較小的公司會更快樂。如果你重視實驗,享受新項目或挑戰性項目的不安興奮感,並且有在這種環境中茁壯成長的韌性,Netflix 會是最佳選擇。」



職場/Netflix再強調守護者測試!不視員工為家人:「兩問題」沒通過就應該立刻分手


▲ Netflix強調品牌文化。(示意圖/Shutterstock)


此外,公司還為員工制定了一些基本規則,這些規則適用於 Netflix 各種內容的製作,涵蓋了各種背景、文化和經歷。「作為員工,我們支持這些原則,即使某些故事與我們的個人價值觀相悖。」Netflix 補充道:「我們理解,根據我們的角色,我們可能需要在我們認為有害的電視節目、電影或遊戲上工作。如果你難以支持我們的廣泛作品,那麼 Netflix 可能不是最適合你的地方。」


幾乎沒有規則


Netflix 在今年早些時候的 2024 年第一季度收益電話會議中報告稱其訂戶接近 2.7 億。公司重申,對員工的規則相當寬鬆。Netflix 的首席人資主管塞爾吉奧·埃扎馬(Sergio Ezama)在更新的文化倡議公告中寫道:「經常有人問我——『Netflix 真的沒有支出或假期政策嗎?』答案是:我們沒有。」


「你可能認為這種自由會導致混亂。雖然我們也有過失敗的經歷——也有少數人濫用了我們的文化——但我們對個人自主權的強調創造了一個非常成功的企業……我們發現,給予人們自由讓他們自行判斷,是實現長期成功的最佳方式。」



職場/Netflix再強調守護者測試!不視員工為家人:「兩問題」沒通過就應該立刻分手


▲ Netflix企業文化強調給予人們自由讓他們自行判斷,是實現長期成功的最佳方式。(示意圖/Shutterstock)


因此,那些希望在 Netflix 獲得工作的人需要「異常負責任」。對於任何希望將履歷添加到 Netflix 潛在候選人列表中的人來說,最新的文化公告補充說,公司希望應聘者是「自我激勵、自我認知和自律的人——不等待指示,像在家一樣主動撿起垃圾。」

更多eNews報導
00940首配息0.05元!他揪全家上車「自己先賣光」 他尷尬:感覺要被罵死了
快訊/高雄驚傳墜樓!女子「16F直墜9F水塔」 鄰居聞巨響嚇壞

最新職場新聞

延伸閱讀