臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-08 | 科技島

【向上管理術】我獨自升級 職涯中有所成就來自於每天持續循環6件事



【向上管理術】我獨自升級 職涯中有所成就來自於每天持續循環6件事


主管眼中的優秀人才與普通員工最大的區別在哪裡?優秀的人在一開始就重視與結果緊密相關的,將雜訊去除不讓時間浪費。那麼該如何在職場中獨自升級並獲得上級的青睞與提拔。其實成就來自於每天持續循環6件事。


作者/王裕玲




主管眼中的優秀人才與普通員工最大的區別在哪裡?一個是腦袋中的含量,再來便是是否擁有創造時間的價值。為什麼有人升職加薪很容易,並且做任何事情都能快速的打通整個流程,還能將成功模式不斷的去複製與優化,仔細研究時便會發現,他們永遠只做最重要的事情。





【向上管理術】我獨自升級 職涯中有所成就來自於每天持續循環6件事
仔細研究成功人士的日常,你會發現他們永遠只做最重要的事情。圖 / 123RF



優秀的人在一開始就重視與結果緊密相關的,將雜訊去除不讓時間浪費。那麼該如何在職場中獨自升級並獲得上級的青睞與提拔。其實成就來自於每天持續循環6件事。




更多新聞:【向上管理術】把查理蒙格當導師 帶著劣勢生存下去




1、別給自己找藉口,也別抱怨




賈伯斯生前說過一句很著名的話:「我特別喜歡和聰明人在一起工作,因為最大的好處是不用考慮他們的尊嚴。」聰明人沒有尊嚴嗎?不!賈伯斯說的是:聰明人更關注自己的成長,時刻保持開放的心態,而不是捍衛「面子」,不是想方設法證明「我沒錯」。在職場上習慣了抱怨,在主管眼中其實是很無能的表現。我們唯一需要思考的就是如何輕鬆、簡單、快速的完成專案。




2、堅持每天輸入與輸出




為什麼那些充滿熱情的人,容易讓人覺得他很厲害,令人想靠近。自然而然這樣的人格特質,也讓高層賞識而升格為主管。他好像什麼都懂的特別多,什麼話題都能與主管聊得上。其實,也沒有什麼訣竅,就是比別人見識多,看的多學的多。許多小有成就的業界高手,固定時間都在看書,他們不是在讀書,就是在看別人文章,或是研究一個新知識。再將這些輸入到大腦中的知識,不斷的組合,在各種場合輸出或是運用。




3、盯住最重要的事




好好享受工作,精準辦事,做事不內耗。就像小米創辦人雷軍曾說過:「會賺錢的人作任何事效率都很高。」當下主管交辦的任務,將專案清單整理好,哪些是最重要的,透過清楚的分析將與結果相關的,排列出優先順序。厲害的人可以作到與專案結果不相關的雜訊直接刪除,不浪費時間與精力。你的目標是什麼?想要的結果是什麼?達成這樣的結果每天需要做什麼?找最準確且關鍵的事情去做,不斷聚焦才可能更快的出結果。




4、不斷試錯




持續不斷的試錯,如果是工程師,應該非常有感觸。因為程式的產出就是一個不斷試錯的過程。並且每個試錯的經驗都是非常值錢的。透過過去的經驗值與數據,更能進行調整與觀察變化。許多受到消費者歡迎的產品往往無法一次性就能做出來。通常花了無數個日夜總結、試錯才獲得的成果。




5、思考覆盤




在職場上擁有不凡成就的人,在思考與覆盤上花的時間與精力都不少。覆盤在圍棋的世界裡便是最重要的基本功,作好「學習」「輸出」「應用」「覆盤」。即使並非每一步都能成功,但經過思考與覆盤整理後所跨出的每一步,都是導向成長的道路。




6、多與人溝通




即使是職場中的獨自升級,也不能閉門造車,想升級加薪獲得主管的青睞,可透過多跟人溝通,與不同思維、不同價值的人學習,或許就正好能解決苦惱中的問題。與人交流,進行頭腦風暴,採取開放性學習心態讓溝通這門學問快速升級,如此也很容易能碰到願意幫助自身的貴人。



這篇文章 【向上管理術】我獨自升級 職涯中有所成就來自於每天持續循環6件事 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新職場新聞

延伸閱讀