臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-10 | 中央社

尹馨與惡劇場版豪飲3瓶酒 自揭只是烏龍茶

演員尹馨主演故事工廠舞台劇「我們與惡的距離」,詮釋霸氣女主角宋喬安,在戲中豪飲3瓶酒跟丈夫提離婚,只是舞台劇得巡演23場,她自認酒量不好,透露酒瓶內都是烏龍茶。

尹馨飾演的宋喬安是無差別殺人事件的受害者家屬,擔任新聞台長官,在職場風光的背後,私下總是借酒澆愁抒發情緒,夫妻關係也瀕臨破碎,不過飾演丈夫的狄志杰仍然不放棄她。

尹馨透露:「要在幾分鐘內呈現角色酗酒狀態,甚至酒後吐真言把丈夫給逼退,讓一個百般不願意放手的丈夫,最終選擇放手了。」狄志杰說,與尹馨所有對手戲都是掏心掏肺、聲嘶力竭,讓他記憶猶新,「怎麼吵架那麼累啊。」

「與惡」舞台劇改編同名電視劇,獲得公共電視文化事業基金會授權,探討無差別殺人事件背後被害者、加害者家屬、人權律師等角色議題之間的糾葛,也思考近年社會事件審判結果爭議頻傳,究竟是法官背離民意,或民意被媒體操縱的可能性。

故事工廠藝術總監黃致凱表示,輿論就是一場社會公審,觀眾的一票,也許能阻止下一場悲劇的發生,舞台劇中更大膽導入科技投票環節,想傳達「沒有人能置身事外,或許我們與惡的距離比你想像的更近。」

「與惡」舞台劇將透過2次公投及4種結局,讓觀眾親身經歷選擇每一場結局的誕生,所有演員對當天要演哪一個結局都感到非常緊張。尹馨也直呼太大膽,尤其宋喬安的結局是截然不同的2種風格極具挑戰,讓她排練壓力大到一回家就倒在玄關,不想動彈。

「與惡」劇場版也是尹馨大病初癒的首部作品,先前她因無故高燒入院檢查,意外發現右邊腎臟長腫瘤得手術切除。康復後,她坦言如獲新生,想好好工作,做自己想做的事情。

不過隨著首演時間逼近,尹馨開始失眠,為補充能量,她形容自己每天茹毛飲血,每天進劇場前飲血補血,如吃B群、滴雞精等,讓同劇組演員吳定謙打趣說她是「行動中藥鋪」。

故事工廠執行長林佳鋒則透露,全劇成本達新台幣2800萬元,是故事工廠2013年成立至今,成本最高的舞台劇。

「我們與惡的距離」劇場版,11日起將於台北城市舞台展開一連3天的首演。

最新娛樂新聞

延伸閱讀