臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-27 | 中央社

視帝視后競爭激烈 姚淳耀、柯佳嬿皆1票險勝

第55屆金鐘獎戲劇節目類召集人陳世杰表示,入圍戲劇節目男主角獎的姚淳耀及張孝全,入圍女主角獎的柯佳嬿及楊謹華,皆闖進最後一關,最後是由姚淳耀及柯佳嬿以一票之差勝出。

陳世杰表示,此次競逐戲劇節目男主角獎的張孝全與姚淳耀,最後一關僅相差一票。陳世杰表示,「姚淳耀角色複雜,需要表現出內心正義感,同時在高層壓力、正義、政治及黑道之間掙扎,但他以演技瀟灑處理掉。」張孝全雖在亞斯伯格症及女兒的掙扎表現好,但僅有8集時間可展現。

對於呼聲高的許光漢,陳世杰認為許光漢的確是努力的演員,「我必須說明星魅力強,但層次還有加強空間,但他是具有明星魅力的實力派,未來大有可為。」

陳世杰指出,女主角獎同樣僅差一票。他回憶第51屆金鐘獎楊謹華曾以「一把青」對上柯佳嬿「必娶女人」,「真的很遺憾,我只能說柯佳嬿常碰到適合角色。

綜藝節目及益智節目獎項評審召集人陳亞蘭指出,台灣的節目目前都陷在困境中,報名件數也比往年少,但「綜藝大熱門」相較去年更有突破性。

「全民星攻略」不只獲頒益智實境節目獎,主持人曾國城與蔡尚樺也拿下益智實境節目主持人獎。陳亞蘭表示,「一個好節目除了好的團隊,找到好來賓也是重點,來賓把特色發揮好,主持人也能即時回應,看得出來2個主持人比平常節目下更多苦心。」

對於綜藝節目主持人獎由「台灣金頌」浩子、亂彈阿翔奪下,陳亞蘭表示,兩位主持人表現平實自然,「綜藝節目除了給大家歡樂,也希望讓觀眾舒緩及寓教於樂。」她尤其肯定浩子為節目付出的苦心。

最新娛樂新聞

延伸閱讀