臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-29 | 中央社

宋芸樺為戲扛假孕肚回家 宋爸驚呼:哪個男人的

演員宋芸樺在電視劇「明晚空中見」懷有身孕,為揣摩孕婦,她特地把道具假肚子帶回家練習2週,讓宋爸爸開玩笑說:「是哪個男人,叫他給我過來。」

演員宋芸樺、許時豪、吳大維今天出席台灣原創影集「愛的廣義相對論」的系列單元「明晚空中見」宣傳活動,分享拍戲趣聞。宋芸樺表示,8個月的道具假肚子相當重,至少有5公斤,讓她不用刻意模仿就會自然像孕婦扶著腰,小心行動。

宋芸樺把道具帶回家後,開心跟爸媽報喜自己懷孕,除了被爸爸開玩笑外,媽媽則分享懷宋芸樺時的趣事,想吃什麼宋爸爸都會使命必達,甚至開一小時車程買冰淇淋。最近女兒剛滿9個月的吳大維則笑說,現在是當爸最佳時機,因為有萬能美食外送員,「真是老公福音」。

宋芸樺在「明晚空中見」有一場難產分娩的情節,為此她研究了自然產、剖腹產、水中產的各種生產影片。開拍時,宋芸樺表示,躺在產房就相當入戲,彷彿腦中植入疼痛感,用力抓床桿、尖叫,拍完戲手都瘀青,她回想後直呼:「媽媽真的好辛苦。」

「明晚空中見」中,宋芸樺飾演楊謹華叛逆的女兒,但現實生活中卻是乖小孩。許時豪則自曝高中時曾和哥哥吵架,穿著制服、拿著新台幣500元和書包離家出走一個多星期,「睡了建中司令台被蚊子叮爆,駐留附近住家的樓梯間被關切,但就是不回家。」

「明晚空中見」探討家庭關係,一對母女因無法敞開心胸溝通,在彼此心中產生隔閡。擔任廣播主持人的郭維娜(宋芸樺飾),為工作忽略母親(楊謹華飾)的最後來電造成遺憾,烙印在她心底。一場穿越時空的call-in電話,則讓難解的母女情,出現一線希望。

「明晚空中見」10月3日晚上10時將於衛視中文台首播,10月4日晚上9時在衛視電影台播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀