臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-11 | 中央社

公視新創電影驚悚衝擊 張軒睿徐愷拍片身心煎熬

公視新創電影「媽!我阿榮啦」、「訪客」今天舉辦上檔記者會,題材不約而同以驚悚科幻架構衝擊觀眾視覺,兩名男主角徐愷和張軒睿體力、心理都受盡折磨。

公視節目部經理於蓓華表示,本屆新創電影徵案沒限定類型,但作品投進來意外都是燒腦、科幻性質,相信新創電影這個平台能繼續支持導演創作並持續開發新類型。

先前已在戲院上映的「媽!我阿榮啦」改編推理作家高普的2016年優良電影劇本,由演員徐愷、楊小黎主演,全片腦洞大開,激發全台男性「無法退伍」最深層夢魘。導演謝光誠分享,「媽!我阿榮啦」題材讓台灣4、5年級世代非常感同身受,「希望從經典廣告出發,融合科幻元素,引起大家的共鳴」。

首次演出長片的徐愷表示,阿榮一角必須時常處於焦躁不安、不斷尋找出口、困惑憤怒集一身的狀態,很考驗體力,「常常每天拍完戲我回到家都是癱死的狀態,然後隔天繼續同樣的撕心裂肺」。

「訪客」同樣改編同名網路小說,並挑戰台灣少見平行時空題材,張軒睿在片中挑戰與平時陽光形象大相逕庭的角色,與戴立忍、高慧君、姚愛(宓冉)組成看似美好卻詭譎的家庭,在林映唯、陳漢典協助下逐步解謎。

張軒睿在片中不只得承受家人帶來的心理壓力,還擔綱全劇討皮痛角色,不僅和飾演父親的戴立忍有激烈互毆戲,也和飾演怪鄰居的陳漢典有扭打戲,最後還被片中的前女友林映唯打巴掌,堪稱身心疲憊。

製作人張玉川透露,全片只花14天拍攝,此外,當時看完「訪客」小說後,不到5分鐘就決定買下翻拍版權,「當劇情發展到不可思議的境界、無法挽救的地步時,希望會刺激觀眾在內心找到各自的答案」。

「媽!我阿榮啦」與「訪客」分別將於22日、29日晚上10時在公視播出,後續將於中華電信MOD、台灣大哥大myVideo上架。

最新娛樂新聞

延伸閱讀