臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-18 | 中央社

藍葦華新戲日蝕遊戲 躋身上流鬥心機

金鐘獎迷你劇集視帝藍葦華在社會寫實劇「日蝕遊戲」,飾演為了躋身上流做出慘重犧牲的上班族,他笑說,很久沒演出暴發戶,「鬥心機真的很燒腦,特別刺激」。

「日蝕遊戲」以階級分化下的「女性困境」為題,呈現中產階級女性為了丈夫、兒女而躋身上流交際圈,卻因捲入豪門黑幕身陷困境。

藍葦華跟楚宣在劇中飾演模範夫妻檔,藍葦華是愛家又愛公司的務實好先生,工作能力好卻因不善交際,遲遲無法得到應有的職位,後來突然被升任為財務長,連帶整個家庭都一同躋身上流,開心之餘,卻發現升職的代價比他想像更大。

八點檔演員楚宣首次和藍葦華合作,她在現場常被導演說「情緒要收一點」,讓楚宣必須捏自己才能忍住不哭。而日前拍攝的殺青戲收工後,卻讓楚宣哭到腦袋空白,因為藍葦華在殺青戲拍完後,站起來就直接倒地不起,嚇壞全場工作人員。

第一時間楚宣及工作人員衝去處理,有人幫藍葦華解開領帶,楚宣和緩氣氛說:「他有說身體不舒服。」只見藍葦華悠悠冒出一句:「殺青快樂」,讓楚宣馬上破涕為笑。她也笑說藍葦華為這場戲從中午就開始鋪哏,一直對她說「我頭暈胸悶」。

「日蝕遊戲」由「無主之子」製作團隊列夫特文化公司打造,聚焦女性困境,也關注全球化帶來經濟高度發展下,階級分化加劇的現實,劇組以中產之家為觀點,讓觀眾有強烈代入感,一同體驗躋身上流後,主角一家所面臨權、名、利的爭鬥與人性的黑暗面。

最新娛樂新聞

延伸閱讀