臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-03-12 | 中央社

炎亞綸「初擁」2工作人員墜谷亡 劇組宣布停拍

藝人炎亞綸主演的影集「初擁」,昨天發生2名工作人員跌落溪谷死亡意外。製作公司多曼尼今天發布聲明,還原當天安全措施,強調會負起該負的責任,且劇組即日起全面停拍。

多曼尼製作公司拍攝影集「初擁」2月開鏡,劇組昨天前往苗栗南庄神仙谷取景,但38歲黃姓攝影師及34歲王姓收音助理收工時不慎跌落溪谷,經送醫搶救均宣告不治。

主演炎亞綸深夜在臉書表示,直到多曼尼製作公司給出合理交代與正確態度前,將合同此劇所有主演一起停止合作,並強調「人命平等,一樣寶貴,不分貴賤,沒有高低,你我都有責任,不要心存僥倖」,希望喚起各界對台劇工作環境的重視。

多曼尼今天發布聲明表示,拍攝當天有安排4名專業救難隊人員在溪谷戒備,並於拍攝現場釘拉安全繩索,拍攝前皆已為各演員與工作團隊安排保險事宜,但意外始料未及,會負起該負的所有責任。

多曼尼表示,目前首要是協助家屬處理後事及警方釐清事情經過,因此劇組將全面停拍。

最新娛樂新聞

延伸閱讀