臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-28 | 中央社

潔西卡雀絲坦3度入圍終得獎 喜登奧斯卡影后

潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)今天憑藉「神聖電視台」(The Eyes of Tammy Faye)美國知名電視佈道家一角,獲頒奧斯卡最佳女主角獎。

潔西卡雀絲坦先前曾以「姊妹」(The Help)入圍2012年最佳女配角獎,接著以「00:30凌晨密令」(Zero Dark Thirty)角逐2013年的最佳女主角獎,但都煞羽而歸。

現年45歲的潔西卡雀絲坦在影壇算是大器晚成型,直到31歲之前都是舞台劇演員,毫無大銀幕演出經驗,但2008年接演第一部電影之後一鳴驚人,成為各方爭邀合作的對象,14年間接連推出叫好叫座的作品。

她今天在第94屆奧斯卡頒獎典禮上,擊敗奧莉薇雅柯爾曼(Olivia Colman)、潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz)、妮可基嫚(Nicole Kidman)和莉絲汀史都華(Kristen Stewart),贏得殊榮。

最新娛樂新聞

延伸閱讀