臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

甘草藝人脫線 9日晚在家安詳過世

甘草藝人脫線致力拼「呷百二歲(120歲)」,但這2年多次進出醫院,昨天晚餐後忽然失去意識,安詳過世,享耆壽90歲。

9日晚上6時許,台東縣消防局接獲電話,鹿野鄉中華路脫線牧場有患者要送醫,消防人員到場後緊急搶救,後來家屬決定放棄搶救。

身體硬朗的脫線,107年3月間,朋友送他一種養生水喝,結果產生疲倦、昏睡狀態,誤以為感冒,只到小診所連續打了幾天點滴,後來變成腎衰竭,引發肺部感染,心臟功能衰退,導致嚴重昏迷,在醫院搶救了45天,撿回一命,但這2年經常進出醫院,昨天晚餐後在家安詳過世。

脫線的社群網站臉書(Facebook)粉絲專頁也貼文:「自台語片做到網路直播,受到大家愛護疼惜,非常感恩,一生帶給大家許多歡樂,很多人自囝仔看我到做阿嬤。人生舞台我先謝幕,佛祖召喚我了,這個粉絲頁會繼續與大家交流,希望大家不要忘記我喔!」

脫線兒子陳嘉成上午接受媒體聯訪表示,父親喜歡台東好山好水,生前交代要續留台東,會遵從遺願葬在台東。

陳嘉成說,父親最大成就不是演多少電影或養多少雞,而是家庭顧得很好,兒女都在身邊一起打拚,這是父親這生最圓滿的事;父親一直很感謝大家支持,「脫線爸已經心滿意足了」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀